Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2016, 23:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sashkouuu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sashkouuu
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 7

Выпадающий список из массива
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, нужен скрипт для динамического выпадающего списока, который берет информацию из массива.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2016, 23:46
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Sashkouuu,
А ты покажи что у тебя получилось, а то словно "Стол заказов русского радио"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 10:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sashkouuu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sashkouuu
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 7

Сообщение от DynkanMaclaud Посмотреть сообщение
Sashkouuu,
А ты покажи что у тебя получилось, а то словно "Стол заказов русского радио"
Вот:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>list</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
Массив : <select id = 'Rock'></select>
</head>
<body>

<script>
var Rock = ['1', '3', '5','6'];
//startList = function allclose() {
for (i=0; i < Rock.length; i++){
var Rock = document.getElementById (i);
}
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Sashkouuu, 28.01.2016 в 10:38.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 10:39
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Sashkouuu,
вам же надо значение ключа массива получить, а вы счетчик выводите...и зачем переменной рок снова присваивать значение? В цикле,document.body.innerHTML +=Rock[i]
большой буквы именуют только константы...

Последний раз редактировалось DynkanMaclaud, 28.01.2016 в 10:50.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 10:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sashkouuu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sashkouuu
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 7

Сообщение от DynkanMaclaud Посмотреть сообщение
Sashkouuu,
вам же надо значение ключа массива получить, а вы счетчик выводите...и зачем переменной рок снова присваивать значение? В цикле,document.write.Rock[i]
с большой буквы именуют только константы...
Подскажите пожалуйста, как значение ключа массива получить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 10:56
Аватар для DynkanMaclaud
Профессор
Отправить личное сообщение для DynkanMaclaud Посмотреть профиль Найти все сообщения от DynkanMaclaud
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 261

Sashkouuu,
там ошибка,надо document.write(Rock[i])
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 11:06
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

<script>
   		window.onload = function(){
			
			var e = document.getElementById('Rock');
			
			var arr = new Array(1,3,5,6);
			
			for (var i = 0; i < arr.length; i++)
			{
				var option = document.createElement('option');
				option.innerHTML = arr[i];
				e.appendChild(option);	
			}
				
		}
   </script>


<select id="Rock"
</select>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2016, 15:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sashkouuu Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sashkouuu
 
Регистрация: 27.01.2016
Сообщений: 7

Сообщение от destus Посмотреть сообщение
<script>
   		window.onload = function(){
			
			var e = document.getElementById('Rock');
			
			var arr = new Array(1,3,5,6);
			
			for (var i = 0; i < arr.length; i++)
			{
				var option = document.createElement('option');
				option.innerHTML = arr[i];
				e.appendChild(option);	
			}
				
		}
   </script>


<select id="Rock"
</select>

Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список без кнопок-стрелок для открытия vertmann (X)HTML/CSS 8 15.11.2013 11:43
Ext.form.ComboBox, как принудительно обнулить выпадающий список? martinelli ExtJS 4 10.07.2012 12:23
Autocomplete + выпадающий список yarnik jQuery 0 08.03.2012 15:20
Выпадающий список с возможностью ввода текста LA_ Элементы интерфейса 6 27.10.2010 16:30
Помогите вставить в форму не только чекбоксы но и выпадающий список seva_81 Серверные языки и технологии 3 20.09.2010 10:02