Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.10.2016, 22:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilya_Ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya_Ru
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 42

Отличия Вашего скрипта в 6 посте от моего только вот в этих строках:
#wrapper {
    width: 100%;
    margin: 0 auto;
    margin-top: 100px;
}
#tabs,#tabs2,#tabs3,#tabs4,#tabs5 {
    width: 100%;
    margin: 0 auto;
    margin-bottom: 40px;
}

и в наличии большого количества текста во вкладках.

Откроем html страницу в браузере на весь экран, затем сделаем окно браузера в полэкрана, и наблюдаем, что часть текста уходит за пределы блока помогите, пожалуйста
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.10.2016, 23:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

tabulous resize
Ilya_Ru,

(function($) {
    $.fn.tabulous = function(options) {
        var settings = $.extend({
            effect: "scale"
        }, options);
        return this.each(function() {
            var parent = $(this),
                ul = $(">ul", parent),
                links = $(">li a", ul),
                block = $("> div", parent),
                divs = $("> div", block),
                hide = "hide" + settings.effect,
                show = "show" + settings.effect;
            ul.append('<span class="tabulousclear"></span>');
            divs.css({
                "position": "absolute",
                "top": "40px"
            }).addClass("make_transist");
            block.addClass("transition");
            links.each(function(indx, a) {
                var a = $(a);
                a.on("click", function(event) {
                    event.preventDefault();
                    links.not(a.addClass("tabulous_active")).removeClass("tabulous_active");
                    var div = divs.eq(indx);
                    divs.removeClass(show).not(div.addClass(show)).addClass(hide);
                    block.height(div.height())
                })
            }).eq(0).click();
            $(window).resize(function() {
                block.height(divs.filter("." + show).height())
            })
        })
    }
})(jQuery);
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 00:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilya_Ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya_Ru
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 42

Отлично, работает!
И еще вопрос, когда в коде ниже прописываешь "width": "100%" то некоторые браузеры вытягивают нижнюю границу.
divs.css({
                "position": "absolute",
                "top": "10px",
"width": "100%"
            })

Можно как-нибудь это побороть? Хочу разместить по центру блока текст
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 01:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Ilya_Ru,
не понимаю зачем "width": "100%" и весь текст ниже
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 02:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilya_Ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya_Ru
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 42

Наверно я просто не правильно выразился
Если во вкладку вписать 1-2 слова и попытаться сделать их выравнивание по середине строки - текст будет все равно выравнен по левому краю.

Приведу пример:
...
<div id="tabs-1">
<p style="text-align:center">привет,<br> мир!</p>
</div>
...
- в этом случае как раз идёт странное выравнивание. Оно наверно связано с position:absolute


Если же в скрипт прописать "wight":"100%", то в коде страницы, само собой, увидем это:
...
<div class="класс_скрипта" style="position:absolute; top:40px; wight:100%" id="tabs-1">
<p style="text-align:center">привет,<br> мир!</p>
</div>
...
- данный вариант выравнивает текст по правильному, по центру, но, некоторые браузеры отображают большой отступ до нижней границы блока вкладки (скринсшот)
http://hostingkartinok.com/show-imag...3fae0af279d193
Может быть Вы знаете как это победить?


PS: за ошибки прошу прощения. Пишу с телефона.

Последний раз редактировалось Ilya_Ru, 28.10.2016 в 02:47.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 09:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Ilya_Ru,
divs.css({
                "position": "absolute",
                "top": "10px", "right": 0, "left": 0, "text-align": "center", "margin": "0 auto"
            }).addClass("make_transist");
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 09:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Ilya_Ru,
правильнее в css добавить
.make_transist {   right: 0; left: 0; text-align: center; margin: 0 auto; position: absolute;top:10px;  }

а в скрипте оставить только
divs.addClass("make_transist");
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 17:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilya_Ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya_Ru
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 42

рони,
Огромное спасибо Вы просто волшебник!
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 03:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ilya_Ru Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ilya_Ru
 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 42

рони,
Еще раз побеспокою.
Если прописать .make_transist { right: 0; left: 0; text-align: center; margin: 0 auto; position: absolute;top:10px; }, то возвращается старая проблема со ссылками. А точнее ссылка становится не кликабельной во многих браузерах (Яндекс браузер, Мозилла, другие не проверял). Будто бы не ссылка вовсе, а обычный текст.

И у меня почему-то возникает проблема с выравниванием вкладок, когда в одной из них текста много... Пытаюсь сделать, чтобы они все были одной высоты с выравниванием по центру, но, увы, что-то идет не так. Оговорюсь сразу, верстку пытаюсь сделать адаптивной.

Отправляю все, что причастно ко вкладкам, в том числе кусочки своего css, где есть какое-либо отношение ко вкладкам. Может в чем-то там дело.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en-US"><head>
    <link rel="stylesheet" href="http://php-ilyaru.rhcloud.com/moysite/style-cleaned.css" media="screen">
    <link rel="stylesheet" href="http://php-ilyaru.rhcloud.com/moysite/style.responsive-cleaned.css" media="all">
	<link href='http://php-ilyaru.rhcloud.com/moysite/tabulous.css' rel='stylesheet' type='text/css'>
<script src="http://php-ilyaru.rhcloud.com/moysite/jquery.js"></script>
    <script src="http://php-ilyaru.rhcloud.com/moysite/script.responsive.js"></script>
<script type="text/javascript">
(function($) {
    $.fn.tabulous = function(options) {
        var settings = $.extend({
            effect: "scale"
        }, options);
        return this.each(function() {
            var parent = $(this),
                ul = $(">ul", parent),
                links = $(">li a", ul),
                block = $("> div", parent),
                divs = $("> div", block),
                hide = "hide" + settings.effect,
                show = "show" + settings.effect;
            ul.append('<span class="tabulousclear"></span>');
            divs.css({
                "position": "absolute",
                "top": "10px",
				"left":0,
				"right":0
            }).addClass("make_transist");
            block.addClass("transition");
            links.each(function(indx, a) {
                var a = $(a);
                a.on("click", function(event) {
                    event.preventDefault();
                    links.not(a.addClass("tabulous_active")).removeClass("tabulous_active");
                    var div = divs.eq(indx);
                    divs.removeClass(show).not(div.addClass(show)).addClass(hide);
                    block.height(div.height())
                })
            }).eq(0).click();
            $(window).resize(function() {
                block.height(divs.filter("." + show).height())
            })
        })
    }
})(jQuery);</script>

<style>
@media (max-width: 520px) and (min-width: 200px) {
.art-content .art-postcontent-0 .layout-item-old-0 {
padding-right: 3px;
padding-left: 3px;
}
.art-post {
padding: 3px;
}
.art-footer {
padding: 10px 0px 0px 0px;
}
}
</style></head>
<body>
<div id="art-main">
<div>
            <div class="art-layout-wrapper">
                <div class="art-content-layout">
                    <div class="art-content-layout-row">
                        <div class="art-layout-cell art-content">
	<div id="wrapper">
<div id="tabs3">
<ul id="tabs_tabs">
<li><a href="#tabs-1" title="">текст, которому не хватает одной строки</a></li>
<li><a href="#tabs-2" title="">простой текст</a></li>
<li><a href="#tabs-3" title="">еще один простой текст</a></li>
<li><a href="#tabs-4" title="">заключительный текст</a></li>
</ul>
<div id="tabs_container">
<div id="tabs-1">
<p style="text-align:center"> 
здесь просто какой-то текст <a href="#" >ссылочка</a>.<br> 
</p>
</div>
<div id="tabs-2">
<p>
текст по правому краю<br>
простой.
</p>
</div>
<div id="tabs-3">
<p>
тоже простой текст<br>
</p>
</div>
<div id="tabs-4">
<p>
заключительный текст<br>
для третьей вкладки</p>
</div></div></div></div></div></div></div></div></div>
<script>
$(function(){
$('#tabs').tabulous({ effect: 'scale' });
$('#tabs2').tabulous({ effect: 'left' });
$('#tabs3').tabulous({ effect: 'up' });
$('#tabs4').tabulous({ effect: 'flip' });
});
</script>
</body>
</html>

PS: надеюсь, ничего страшного, что ссылки на css и js дал со своего хостинга...

Последний раз редактировалось Ilya_Ru, 29.10.2016 в 10:56.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 10:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Ilya_Ru
А точнее ссылка становится не кликабельно
это просто решается, если понять как расположены вкладки.(попробуйте сами решить, позднее напишу)
Сообщение от Ilya_Ru
И у меня почему-то возникает проблема с выравниванием вкладок, когда в одной из них текста много... Пытаюсь сделать, чтобы они все были одной высоты с выравниванием по центру, но, увы, что-то идет не так
это не понял.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как очистить все поля в определенном DIV DarkHacker jQuery 15 21.02.2012 11:39
Название ячейки таблицы Questioner Общие вопросы Javascript 6 16.02.2011 09:58
Помогите разобраться с кроссбраузерностью Javascript'a skvsk Events/DOM/Window 6 09.12.2010 09:05
div на все окно независимо от скроллинга Vladimir1980 Элементы интерфейса 10 25.01.2010 14:33
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37