Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 12:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для innowed Посмотреть профиль Найти все сообщения от innowed
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 78

генерация списка циклом
Здравствуйте! Подскажите, как генерировать элементы циклом. Можно на примере списков. Я вот так пытался
function addRow (a) {
	while(a!=0){
		document.getElementById('plitka').appendChild(createElement('ul'));
		alert('ololo');
		a--;
	}
}


Тут даже до li не добрался
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 12:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

innowed,
что хотите сгенерировать, html?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 12:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для innowed Посмотреть профиль Найти все сообщения от innowed
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 78

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
innowed,
что хотите сгенерировать, html?
да
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 12:17
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

<ul></ul>

<script>
var items = ['foo', 'bar', 'baz'];

var ul = document.querySelector('ul');
items.forEach(function(item) {
	var li = document.createElement('li');
	li.innerHTML = item;
	ul.appendChild(li);
});
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 12:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для innowed Посмотреть профиль Найти все сообщения от innowed
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 78

вот собрал по примеру, подскажите, где тут ошибка, пожалуйста
<div id="xz"></div>

function addRow (a) {
	
var ul = document.getElementById('xz');
	while(a!=0){
		var newli=document.createElement('li');
		li.innerHTML="ololo';
		ul.appendChild(newli);
		a--;
	}
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 12:50
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от innowed Посмотреть сообщение
вот собрал по примеру, подскажите, где тут ошибка, пожалуйста
<div id="xz"></div>

function addRow (a) {
	
var ul = document.getElementById('xz');
	while(a!=0){
		var newli=document.createElement('li');
		li.innerHTML="ololo';
		ul.appendChild(newli);
		a--;
	}
}
не
li.innerHTML="ololo';
, а
newli.innerHTML=
и определитесь с кавычками...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 12:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

innowed,
строка 6 нет у вас никакого li есть newli
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 12:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

innowed,
в строке 6 две ошибки

PS: Плохо, что нет динамического обновления, получается: зашел, глянул - нет ответов. Написал, отправил - ответов уже пачка.

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 10.02.2016 в 12:58.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 13:02
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
innowed,
PS: Плохо, что нет динамического обновления, получается: зашел, глянул - нет ответов. Написал, отправил - ответов уже пачка.
плюсанул
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.02.2016, 13:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для innowed Посмотреть профиль Найти все сообщения от innowed
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 78

хо хо хо

<button class="" onClick="test(3,3);">Добавить</button
<script>
function test(a,b){
	var tab = document.createElement("div");
	for (var i=0; i<a; i++)  {
		var ul =  document.createElement("ul");
		tab.appendChild(ul);
		for (var k=0; k<b; k++)  {
			var li =  document.createElement("li");
			ul.appendChild(li);
		}	
	}
	document.body.appendChild(tab);
}
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает скрипт отображения списка Konstantine Javascript под браузер 3 18.03.2013 06:00
Генерация кода циклом spo jQuery 2 04.01.2013 23:24
самозакрывающееся меню в виде списка о_О dimitar Элементы интерфейса 4 20.03.2012 15:27
Динамическое добавление выпадающего списка В IE stepennwolf Internet Explorer 3 04.11.2011 17:36
Заполнить список значениями из динамически созданного выпадающего списка zhuzha Элементы интерфейса 0 17.08.2010 14:40