Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.02.2016, 02:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от r1sus
Моей целью было и есть научится работать с элементами корзины, удалять , изменять кол-во. со временем я научусь записывать и извлекать эти данные. разве я могу на этапе обучения изменения данных на странице ставить себе задачу разобраться в политике магазина

Значит все таки корзина, тогда придется вас огорчить - корзина виртуального магазина, это далеко не таблица или иной объект DOM на странице, в котором нужно удалять или добавлять элементы. А значит и учитесь вы совсем не тому. Политика магазина же не имеет отношения к внутренней и внешней политике, к любой из партий, и ходить на политзанятия я вас не заставляю.

Сообщение от r1sus
Я с вами согласна, что нужно развивать образное мышление, но на данный момент мне не хватает знаний языка
Образное мышление как раз не привязано к языку программирования, это умение видеть, понимать, связывать явления и процессы, а способствуют его развитию даже чтение художественно литературы.

Магазины реальные вы уж точно посещали, а значит представить пусть в общих чертах структуру магазина можете. А теперь попробуйте эту структуру переложить на виртуальный магазин.

Вся "политика КПСС" в контексте виртуального магазина в плане отношения с покупателем, это:

а) положили товар в корзину - за мелкими исключениями у всех магазинов это одинаково;
б) оформляем заказ - вот тут все зависит от "устава партии", одни скажут что товара нет, и далее у кого как, а у других такая ситуация исключена, ибо при отсутствии товара покупатель не сможет выполнить п. а).

Где находится склад реального магазина - у вас в квартире или магазин имеет собственные постройки?

Вот так и в виртуальном магазине - склад товаров его, это сервер. И если ведется учет товаров на складе, то в некий момент времени товар может быть положен в корзину или уже распродан. А поэтому все запросы на добавление/удаление товара из корзины проходят через кладовщика (сервер). Корзина как таковая в данном случае, это описание товаров находящихся в ней, которое хранят либо в сессии, либо базе. Клиент же получая эти данные отображает их посредством каких либо DOM объектов. Щелчки по элементам этих объектов только инициализируют запрос к серверу (кладовщику).

Если учета товаров на складе нет и у магазина в этом случае своя политика взаимоотношений к покупателем, то только в этом случае можно полностью перенести корзину на клиента - описание ее и отображение. В этом случае корзина, это описание ее товаров либо в cookies, либо в localStorage, и добавлять/удалять товар нужно в этих описаниях, а представление ее (таблица или иное) перерисовывается с каждым изменением состояния корзины, а щелчки по представлению корзины всего лишь источник этих событий.

Если и в случае когда на складе ведется учет, а описание корзины хранит не сервер, то прежде чем добавить/удалить товар в описании корзины, при хранении его в localStorage, требуется известить сервер об этом. В случае хранения описания товаров корзины в cookies сервер может самостоятельно проверить ее товарные соответствия.

------------------

Почитайте о корзинах виртуальных магазинов, что стоит за этим понятием, а написано об этом много. А щелкнуть и удалить DOM элемент, это далеко от сути понятия корзина.

Последний раз редактировалось laimas, 24.02.2016 в 05:59.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.02.2016, 06:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

r1sus,
Поздравляю, успехов!
Темы не удаляют - может понадобиться другим.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.02.2016, 15:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r1sus Посмотреть профиль Найти все сообщения от r1sus
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 26

laimas,
я прочитала и о локальном хранилище, на просторах интернета сегодня можно найти готовые решения и использовать их как заблагорассудится. Мне пока не хватает знаний , чтобы осмыслить как куда и что отправлять.
Может я зря начала с корзины, просто это типичное задание и мне захотелось сделать его самой.
Я очень много читаю художественных книг, но в языках программирования мне сложно понимать процессы, и я думаю, именно от нехватки знаний и практики. Вот решила переключится на книги по js, хотя худ.литература доставляет мне намного больше удовольствия)
В любом случае , спасибо за внимание к моему вопросу и предложенными темами для размышления )
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.02.2016, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну так корзина, да в общем не только она, это хранимые данные в первую очередь, и для описания товаров ее достаточно хранить в ней идентификатор товара, его цену и количество. Этим вы должны управлять, и если на клиенте, то клиентским скриптом. Таблицы и прочее, это всего лишь отображение корзины, ее интерфейс.
Можно конечно описать корзину и таблицей, но хранить такое это накладно, а управлять таким, это сложно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет стоимости товаров в корзине на AngularJs Rodger1956629 Angular.js 2 29.06.2015 08:40
Как сохранить изменения скрипта kosty@ jQuery 5 09.01.2014 19:56
Отлов изменения размера элемента. Какие способы есть? danik.js Events/DOM/Window 3 05.02.2013 11:00
jCart. Не работает ajax для динамически созданных товаров. Whitetown jQuery 2 09.03.2012 08:31
Корзина товаров yuriii jQuery 7 30.05.2010 02:38