Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2016, 16:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r1sus Посмотреть профиль Найти все сообщения от r1sus
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 26

Изменения в корзине товаров
Добрый день!
Я только начала учить js, поэтому прошу не судить строго за сам вопрос.
У меня есть страница(корзина) на которой я уже сверстала таблицу с выбранными товарами(этих товаров нет, просто муляж корзины) . так вот, я хочу сначала понять как мне обратится к конкретной строке таблицы. у меня есть знак удалить напротив каждой строки таблицы, я хотела сначала попробовать хотя бы скрыть строчку таблицы . Если не сложно, объясните как работать с этими данными таблицы? нужно все данные заносить в обьект (ассоц.массив) ? first - это class tr, в котором характеристики товаров (td)
document.querySelector(".delete_item").addEventListener("click", function() {
    document.querySelector(".first").style.display="none";

})
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.02.2016, 08:21
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Представьте, что у вас есть реальный выбор - слева от вас магазин, справа рынок. Вам необходимо купить товар "Х". Вы заходите в магазин, видите товар на прилавке и занимаете очередь. Мысленно вы уже купили товар, но в аккурат когда до вас дошла очередь, последний товар с прилавка был продан впереди стоящему.

Вы отправляетесь на рынок и видите у одного из торгующих список товаров среди которых есть и "Х". Товара самого оказывается нет, но не проблема, продавец предлагает его все равно заказать и гарантирует, что завтра для вас он обязательно будет.

В обоих случаях торговля, но в каждом из них есть своя специфика. Если в первом случае вы можете видеть товар, но это еще не означает, что в в любое время "Ч" он вам будет доступен. Плох тот магазин (и не важно реальный ли или виртуальный), который не ведет учета товаров и при этом оставляет в неведении покупателя. Еще хуже, если виртуальный магазин предоставляет покупателю корзину оторванную от склада.

Поэтому, прежде чем тренироваться с корзиной, необходимо определиться с торговой политикой магазина, а уж затем, зная каков механизм набора товаров в корзину будет, можно определять код обслуживающий ее.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.02.2016, 18:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r1sus Посмотреть профиль Найти все сообщения от r1sus
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 26

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение

Поэтому, прежде чем тренироваться с корзиной, необходимо определиться с торговой политикой магазина, а уж затем, зная каков механизм набора товаров в корзину будет, можно определять код обслуживающий ее.
У меня нет магазина)) это я просто хотела попробовать поработать с корзиной товаров в целях обучения. наверное стоило начать работу просто с таблицей( чем я сейчас и занялась).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.02.2016, 18:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от r1sus
У меня нет магазина
Сейчас нет, потом может будет или кому-то писать придется.
Просто работать с ячейками таблицы, это да, просто на таблице достаточно. А если корзина и завязана на учет товаров на складе, то без сервера клиент не сможет сам товарами распоряжаться, а значит и у клиентского кода обслуживающего корзину будут иные задачи. Это ведь тоже предмет для обучения. )
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.02.2016, 19:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

laimas,
Уважаемый профессор, позвольте с вами не согласиться. Есть как минимум два способа обучения плаванию: первый - подробное изучение теоретических основ плавания, начиная с закона Архимеда, изучение техники плавания различными стилями, методологические основы заплывов на короткие и длинные дистанции ит.д и т.п. Параллельно с этим, под руководством тренера, практические занятия: гребля руками, стоя по пояс в воде, движения ногами, держась за опору, выдох в воду... Второй способ - так сказать, погружение: прыгнуть в воду и пытаться плыть, попутно на практике оптимизируя процесс применительно к различным реальным ситуациям. Оба эти способа существуют параллельно, нисколько не мешая друг другу, а взаимно дополняя и сочетаясь в различных пропорциях. Главный недостаток первого метода, имхо, - необходимость наставника, контролирующего и направляющего - иначе утонешь в пучине необходимых знаний и навыков. Многое в успехе зависит от наставника. Главное достоинство второго метода - вдохновение от успехов пусть в небольших свершениях, осознание проблем, требующих решения, постановка новых задач, исходя из собственного опыта.
Ну ладно - можно долго говорить, главное - к истине много путей.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.02.2016, 19:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

r1sus,
Для того, чтобы вам можно было ответить конкретно, покажите html-код вашей таблицы
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.02.2016, 19:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dilettante_Pro
позвольте с вами не согласиться
Позволяю, и я далек от того, чтобы разводить по этому вопросу полемику, поэтому кратко:

1) Я такой же профессор как и вы. )
2) То что дама учится не следовало из первого поста.
3) Я не предлагал учиться плавать в пустом бассейне.
4) Учиться класть кирпичную кладку не означает начинать сразу со строительства дома.
5) Не каждый мастер кладки кирпича хороший печник.

Программирование и плавание все таки разные профессии, и для первого образное мышление не менее важно как и логическое. Вы может сколь угодно не соглашаться, я же могу заключить пари и выиграть его даже на постах этого форума, по тем случаям, когда научились, выучили как вы выражаетесь теорию, но так и не научились мышлению, тому куда теорию применять то и как. И выиграю потому, что такие случаи не единичны. Мало научиться обращаться к элементом и запихивать данные в массивы и объекты, это в любом случае есть практика, со временем она появится, а вот не учиться ставить задачи и их цели, это плохо. И школа не ради теории учит решать задачи, а ради развития мышления, что и в самообразовании должно присутствовать всегда.

Последний раз редактировалось laimas, 23.02.2016 в 19:46.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.02.2016, 23:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r1sus Посмотреть профиль Найти все сообщения от r1sus
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 26

laimas,

Моей целью было и есть научится работать с элементами корзины, удалять , изменять кол-во. со временем я научусь записывать и извлекать эти данные. разве я могу на этапе обучения изменения данных на странице ставить себе задачу разобраться в политике магазина
Я с вами согласна, что нужно развивать образное мышление, но на данный момент мне не хватает знаний языка , чтобы реализовать даже простые функции. мой пост скорее для того чтобы мне посоветовали направление , в котором двигаться, что еще выучить . вектор в общем)

Последний раз редактировалось r1sus, 24.02.2016 в 00:26.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.02.2016, 00:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r1sus Посмотреть профиль Найти все сообщения от r1sus
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 26

Dilettante_Pro,
Спасибо за понимание.
На данный момент у меня есть вот такая таблица. пока что удалить ничего не получилось.
<table id="basket_goods">
        <tr class="table_frame">
       
            <td>Description</td>
            <td>Color</td>
            <td>Size</td>
            <td>Qty</td>
            <td>Price</td>
            <td>Delete</td>
        </tr>

        <tr class="goods ">
          <td class = "item_name"><h4>Lorem ipsum</h4></td>
            <td class ="item_color">Black</td>
            <td class="item_size">35</td>
            <td class="item_qty">1</td>
            <td class = "item_price">&euro;99.95</td>
            <td class="delete_item"><a href = "">&times;</a></td>
        </tr>
</table>

вот js , но не работает .
function deleteRow(r)
{
    var i=r.parentNode.parentNode.rowIndex;
    document.getElementById('basket_goods').deleteRow(i);
}
document.querySelector(".delete_item").addEventListener("click", deleteRow(this));

Последний раз редактировалось r1sus, 24.02.2016 в 01:15.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.02.2016, 00:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r1sus Посмотреть профиль Найти все сообщения от r1sus
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 26

Удалять строку получилось! заменила ссылку со знаком удалить на кнопку

подскажите, теперь тему удалить нужно или модераторы сами удаляют ?

Последний раз редактировалось r1sus, 24.02.2016 в 02:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет стоимости товаров в корзине на AngularJs Rodger1956629 Angular.js 2 29.06.2015 08:40
Как сохранить изменения скрипта kosty@ jQuery 5 09.01.2014 19:56
Отлов изменения размера элемента. Какие способы есть? danik.js Events/DOM/Window 3 05.02.2013 11:00
jCart. Не работает ajax для динамически созданных товаров. Whitetown jQuery 2 09.03.2012 08:31
Корзина товаров yuriii jQuery 7 30.05.2010 02:38