Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2016, 11:37
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

custom slider
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу представить Вашему вниманию custom slider. Он полностью работает, но есть одна проблема, не выходит реализовать адаптивность height. Пробовал сделать height через событие resize, но работает все равно не корректно. Прилагаю архив, буду очень благодарен любому продуктивному совету.
Вложения:
Тип файла: zip Резиновый слайдер.zip (280.0 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2016, 11:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

s24344,
не судьба без zip продемонстрировать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2016, 11:46
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>slider</title>
	<link rel="stylesheet" href="css/normalize.css">
	<link rel="stylesheet" href="css/styles.css">
</head>
<body>
	<div class="container">

		<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Fugiat laboriosam esse rem ut velit dolores accusamus voluptatem possimus, temporibus, earum enim autem, impedit pariatur necessitatibus. Possimus placeat ad eos velit.</p>

		<!-- slider -->

		<div class="slider">

			<div class="slider__list--wrap">

				<ul class="slider__list">
					<li class="slider__item active">
						<img src="images/1.jpg" alt="">
					</li>
					<li class="slider__item">
						<img src="images/2.jpg" alt="">
					</li>
					<li class="slider__item">
						<img src="images/3.jpg" alt="">
					</li>
					<li class="slider__item"> 
						<img src="images/4.jpg" alt="">
					</li>
				</ul>

				<!-- <ul class="slider__dots">
					<li class="slider__dots-item">
						<a class="slider__dots-link" href="#"></a>
					</li>
					<li class="slider__dots-item">
						<a class="slider__dots-link" href="#"></a>
					</li>
					<li class="slider__dots-item">
						<a class="slider__dots-link" href="#"></a>
					</li>
					<li class="slider__dots-item">
						<a class="slider__dots-link" href="#"></a>
					</li>
				</ul> -->

			</div>
			
		</div>

		<ul class="slider__dots clearfix"></ul>

		<div class="slider__controls">
			<a href="#" class="slider__controls-button slider_controls-button_prev">prev</a>
			<a href="#" class="slider__controls-button slider_controls-button_next">next</a>
		</div>

		<!-- slider - end -->

		<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Vero perferendis porro quos, sapiente quod dolores nam voluptatum at quibusdam ipsa odio placeat sequi, officia similique quae libero quo esse numquam! Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Nam, magni tenetur a eos quibusdam laboriosam ut, molestias cum velit voluptatibus libero ea cupiditate harum. Ipsum est aperiam aspernatur praesentium nisi!</p>

	</div>

<script src="js/jquery-1.11.3.js"></script>
<script src="js/main.js"></script>
</body>
</html>


.clearfix:before, .clearfix:after{
	content: " ";
	display: table;
}
.clearfix:after{
	clear: both;
}

div.slider {
	max-width: 600px;
	height: 338px;
	margin: auto;
	/*background: #F6F6F6;*/
	/*overflow: hidden;*/

	padding: 10px;
	border: 1px solid #359FBC;
	background: #fff;
}
div.slider__list--wrap {
	max-width: 600px;
	height: 338px;
	overflow: hidden;
}
ul.slider__list {
	margin: 0;
	padding: 0;
	position: relative;
	width: 100%;
}
li.slider__item {
	display: block;
	position: absolute; 
	top: 0;
	left: 0;
	/* z-index: 0; */
	width: 100%;
}
.active {
	position: relative;
	z-index: 1;
}
.inslide {
	z-index: 2;
}
img {
	width: 100%;
	display: block;
}

/* точки */

li.slider__dots-item {
	display: block;
	width: 20px;
	height: 20px;
	border-radius: 50%;
	background: #FF7055;
	margin-left: 8px;
	float: left;
	position: relative;
}
a.slider__dots-link {
	display: block;
	width: 18px;
	height: 18px;
	border-radius: 50%;
	background: #fff;
	position: absolute;
	top: 50%;
	left: 50%;
	margin-top: -9px;
	margin-left: -9px;
}
.active_dot a {
	background: #359FBC;
}


$(function() {

	var flag = true, 
		timer,
		timerDuration = 6000;

	var init = function() {
		
		// создаем динамически точки
		createDots();

		// включим автопереключение
		autoSwitch();

		$('.slider__controls-button').on('click', function(e) {
			e.preventDefault();

			var
				$this = $(this),
				slides = $(".slider__item"), // li
				activeSlide = slides.filter(".active"),
				nextSlide = activeSlide.next(),
				prevSlide = activeSlide.prev(),
				firstSlide = slides.first(),
				lastSlide = slides.last();

			clearTimer();

			if ($this.hasClass('slider_controls-button_next')) {
				if(nextSlide.length) { // закольцовываем
					moveSlide(nextSlide, 'forward');
				} else {
					moveSlide(firstSlide, 'forward');
				}
			}
			else {
				if(prevSlide.length) { // закольцовываем
					moveSlide(prevSlide, 'backward');
				} else {
					moveSlide(lastSlide, 'backward');
				}
			}

		});

		// клик по точкам
		$('a.slider__dots-link').on('click', function(e) {
			e.preventDefault();

			var 
				$this = $(this),
				activeSlide = $('.active');
				dots = $this.closest('.slider__dots').find('.slider__dots-item'),
				activeDot = dots.filter('.active_dot'),
				dot = $this.closest('.slider__dots-item'), // текущая точка
				curDotNum = dot.index(),
				direction = (activeDot.index() < curDotNum) ? 'forward' : 'backward',
				reqSlide = $('.slider').find('.slider__item').eq(curDotNum);

			if (curDotNum === activeSlide.index()) {
		
			} else {
				clearTimer();
				moveSlide(reqSlide, direction);
			}

		});
	}

	var moveSlide = function(slide, direction) {

		var 
			container = $('.slider'),
			slides = container.find('.slider__item'), // li
			activeSlide = slides.filter('.active'); // активный слайд
			slideWidth = slides.width(),
			duration = 500,
			reqCssPosition = 0, // положение, в которое должен придти слайд
			reqSlideStrafe = 0;

		if (flag) {

			flag = false;

			// если у нас напрвление анимации вперед, то положение в которое
			// мы должны привести наш слайд - slideWidth
			if (direction === "forward") {
				reqCssPosition = slideWidth;
				reqSlideStrafe = -slideWidth;
			} 
			else if (direction == "backward") {
				reqCssPosition = -slideWidth;
				reqSlideStrafe = slideWidth;
			}

			slide.css('left', reqCssPosition).addClass('inslide');

			var movableSlide = slides.filter('.inslide');

			activeSlide.animate({left: reqSlideStrafe}, duration);
			movableSlide.animate({left: 0}, duration, function() {
				slides.css('left', '0').removeClass('active');
				$(this).toggleClass('inslide active');

				// функция, отвечающая за переключение слайдов стрелками
				setActiveDot();

				flag = true;
			});
		}
	}

	// динамическое создание точек
	var createDots = function() {
		var 
			container = $('.slider');

		var dotMarkup = '<li class="slider__dots-item">\
							<a class="slider__dots-link" href="#"></a>\
						 </li>';

		container.each(function() {
			var 
				$this = $(this),
				slides = $this.find('.slider__item'),
				// dotContainer = $this.find('.slider__dots');
				dotContainer = $('.slider__dots');

			for (var i = 0; i < slides.size(); i++) {
				dotContainer.append(dotMarkup);
			}

			setActiveDot();
		});
	}

	var setActiveDot = function() {
		var 
			slides = $('.slider__list--wrap').find('.slider__item'); // все наши слайды

		// точка, которая по своей позиции соответствует позиции активного слайда в наборе всех слайдов - .index()
		$('.slider__dots-item').eq(slides.filter('.active').index())
			.addClass('active_dot').siblings().removeClass('active_dot');
	}

	var autoSwitch = function() {
		var 
			_this = this;

		timer = setInterval(function() {
			var slides = $('.slider__item'),
				activeSlide = slides.filter('.active'),
				nextSlide = activeSlide.next(),
				firstSlide = slides.first();

			if(nextSlide.length) { // закольцовываем
				moveSlide(nextSlide, 'forward');
			} else {
				moveSlide(firstSlide, 'forward');
			}

		}, timerDuration);
	}

	var clearTimer = function() {
		if (timer) {
			clearInterval(timer);
			autoSwitch();
		}
	}

	// if ($('.slider') != undefined) init();
	if ($('.slider'.length) != undefined) init();
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2016, 11:48
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

s24344,
Если нужна адаптивность, надо указывать не height, а max-height, не пикселы, а проценты и использовать медиазапросы, а не window.resize.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
user adaptive slider s24344 Элементы интерфейса 1 18.02.2016 12:21
user adaptive slider s24344 Элементы интерфейса 0 18.02.2016 12:14
custom adaptive slider s24344 Элементы интерфейса 0 18.02.2016 11:01
Custom Backgrounds Reaplay Общие вопросы Javascript 8 30.04.2015 22:14
jQuery UI Slider изменяет ширину ползунка SkaN2412 jQuery 1 26.11.2012 13:03