Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 16:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Craftist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Craftist
 
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 2

Позиционирование элемента по центру
Всем привет. Знаком в js лишь поверхностно. Пытался позиционировать элемент div (id="links") по центру:
var dv = document.getElementById('links');
    dv.style.left = ( screen.width / 2 ) - ( dv.offsetWidth / 2 );
    dv.style.top = ( screen.height / 2 ) - ( dv.offsetHeight / 2 );

Как можно сделать так, чтобы элемент div был по центру экрана не только по горизонтали (align="center"), но и по вертикали?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 16:45
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Craftist,
а через CSS нельзя?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2016, 16:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Craftist,
Все способы вертикального выравнивания в CSS
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 02:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Feex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feex
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 84

Craftist,
с помощью css примерно так:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
.center {
background: #fff;
width: 20px;
height: 24px;
position: fixed;
top: 50%;
left: 50%;
margin-top: -12px;
margin-left: -10px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="center">
<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/yes4.gif" alt=""/>
</div>
</body>
</html>

width: 20px;
height: 24px;
это размер элемента, в данном случае размер смайла 20х24
margin-top: -12px; - тут задаем половину от значения "height"
margin-left: -10px; - тут задаем половину от значения "width"
вроде и всё.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 13:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Craftist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Craftist
 
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 2

То есть, если размеры 75% и 60%, нужно указывать маргины -37% и -30%?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2016, 22:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Feex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Feex
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 84

Сообщение от Craftist Посмотреть сообщение
То есть, если размеры 75% и 60%, нужно указывать маргины -37% и -30%?
Если в %, то так просто не получится, но и сложного ничего тоже нет: придется поиграться с margin-top
Но в данном варианте решения вопроса, именно с %-ми, идеально не получится все-равно(разное разрешение экранов будет влиять).. Для % лучше другой вариант поискать.

Последний раз редактировалось Feex, 26.02.2016 в 22:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Позиционирование элемента kilohertz_. (X)HTML/CSS 1 05.02.2015 00:33
Позиционирование элемента не зависимо от разметки dmitry111 (X)HTML/CSS 6 15.10.2012 00:01
абсолютное позиционирование каждого элемента dempfi Общие вопросы Javascript 2 14.10.2012 15:44
позиционирование элемента KOLANICH Элементы интерфейса 2 10.10.2010 22:55
По поводу расположения элемента по центру экрана браузера POMAH-UST Элементы интерфейса 8 20.05.2010 12:52