Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.03.2016, 13:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Pobedill Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pobedill
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 46

1$ Нужен скрипт изменения цен в прайсе на определенный процент
Есть html прайс, в котором все цены записаны в span. Например:
<span>8 грн/м²</span>
Нужно увеличить все цены в html коде, например на 20%.
И чтоб округлялось в большую сторону. Например 8+20%=9.60, значит 10. Реально ли сделать какой-то скрипт, в который можно прописать % и при запуске изменить все цены на странице?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.03.2016, 14:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Pobedill,
а можно так
<span data-num="8">8 грн/м²</span>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.03.2016, 15:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Pobedill Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pobedill
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 46

осталось найти пример, где все data-num умножаются на определенное число
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.03.2016, 16:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Pobedill,
осталось сказать подходит вариант или нет и написать пяток спанов для примера
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.03.2016, 16:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Pobedill Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pobedill
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 46

Подойдет ли, я не знаю.. Мне главное поменять цены в один клик.
Спаны с разными единицами измерения. Например:
<span>120 грн/т.</span>
<span>5.50 грн/км</span>
<span>180 грн/м³</span>
<span>3.25 грн/шт.</span>
<span>от 160 грн/м.п</span>
<span>8 грн/меш.</span>
<span>10 грн/м²</span>
<span>70 грн/компл.</span>


Как видим, иногда встречаются цены через точку или начинаются со слов "от".

Класс стилей для спанов .accordion_trigger20 span

Последний раз редактировалось Pobedill, 19.03.2016 в 16:53.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.03.2016, 17:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Pobedill
Подойдет ли, я не знаю..
ой... а кому знать-то? это работа сервера в целом, а не js ... но если хочется, то облечите работу запишите в дата что нужно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.03.2016, 17:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Pobedill,
у вас что все спаны с цифрами только, может класс им какой добавить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.03.2016, 17:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Pobedill,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(function(){
       var percent = 20;
       $('span').each(function(indx, element){
           var text = $(this).text();
               text = text.replace(/\d+(.\d+)?/, function(num) {return Math.round(num*(100+percent)/100)}) ;
               $(this).text(text)
             });
   })
  </script>
</head>

<body>
<span>120 грн/т.</span>
<span>5.50 грн/км</span>
<span>180 грн/м³</span>
<span>3.25 грн/шт.</span>
<span>от 160 грн/м.п</span>
<span>8 грн/меш.</span>
<span>10 грн/м²</span>
<span>70 грн/компл.</span>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.03.2016, 19:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Pobedill Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pobedill
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 46

Присвоил класс для этих спанов. Цены поменялись. Но только цена 2 грн не изменилась. Видимо округлило в меньшую сторону. А хотелось бы чтобы 2.20 округлило к 3 грн.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.03.2016, 19:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Pobedill
И чтоб округлялось в большую сторону.
исправьте пожалуйста скрипт в 8 посте, я там немного ошибся ... напишите что нужно исправить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужен скрипт alhomas Общие вопросы Javascript 1 27.08.2014 09:31
Нужен скрипт подсчитывающий количество знаков введённых пользователем javascript_pupil Работа 8 06.01.2011 13:31
Помогите! Очень нужен скрипт расчет мощности кондиционера smailcom (X)HTML/CSS 1 12.12.2010 15:36
Нужен скрипт, рандомное изменение изображения Marker-film_ru Ваши сайты и скрипты 7 13.11.2010 15:24
Нужен скрипт N98CG4 Общие вопросы Javascript 4 12.07.2009 15:54