Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2016, 10:37
Профессор
Отправить личное сообщение для imedia Посмотреть профиль Найти все сообщения от imedia
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 292

Css анимация с использованием псевдоклассов
Скажите пожалуйста как написать такую вот анимацию с использованием псевдоклассов.
При наведении на блок мыши появляется полоса вверху данного блока, то есть увеличивается от 0 до 10 px
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2016, 10:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

imedia,
<!DOCTYPE html >
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
.target { 
      position: absolute;
      top: 50px;
      left: 100px;
      width: 200px;
      border-top: 0px solid red;
      background-color: Lime;
      -webkit-transition:border-top 0.5s ease;
      -moz-transition:border-top 0.5s linear;
      -o-transition:border-top 0.5s linear;
      transition:border-top 0.5s linear;
   }
   .target:hover
   { border-top: 10px solid red;  
   }
</style>
</head>
<body>
      <div class="target">Наведи сюда мьшь</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 04.04.2016 в 10:30.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS анимация + ссылка lacostewin@bk.ru (X)HTML/CSS 2 04.11.2015 17:28
css анимация, плавный вовзрат к начальному значению FanAizu (X)HTML/CSS 0 30.01.2014 18:28
css анимация, плавный вовзрат к начальному значению FanAizu (X)HTML/CSS 4 16.01.2014 17:49
CSS анимация после :target gJam (X)HTML/CSS 0 01.08.2013 22:42
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58