Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.04.2016, 10:35
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Проверка внутри формы нужна помощь
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Есть текстовое поле - textarea

нужно вводить телефонные номера через точку с запятой. Как сделать ограничение, чтобы нельзя было ввести больше 11ти или меньше 11ти цифр.

На данный момент могу ввести 89197773332;8919777777777773332;89129

а надо, чтобы было именно

89197773332;89197777777;89999999999;89503332211

т.е. чтобы сразу проверка была, что мало ввели или много, желательно, чтобы после 11ти цифр разделитель сам подставился. Всю голову уже сломал( Помогите плиз
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.04.2016, 10:50
Аватар для Alexander Belov
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexander Belov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexander Belov
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 173

espltd,
Textarea Maxlength, minlength
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.04.2016, 10:58
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

дак а причем стандартные атрибуты текстареи. Без яваскрипта же не сделать такую задачку?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.04.2016, 11:38
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

или я не прав? Подскажите пожалуйста, профессора
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2016, 11:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

espltd,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
</style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
    $("#area").on("input", function() {
        var text = this.value;
        if (/^(?:\d{11};)+$/.test(text)) return;
        text = text.replace(/\D/g, "").match(/\d{1,11}/g);
        this.value = text ? text.join(";") : ""
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<textarea id="area" name="" cols="12" rows="7"></textarea>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.04.2016, 11:59
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

спасибо больш
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.04.2016, 08:06
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

а можно ли как-то удалить номер, если он меньше 11ти цифр? Ну это к тому, что можно лишь 11 цифр после точки с запятой забивать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.04.2016, 08:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

espltd,
вы как определите что номер ещё не введён до конца?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.04.2016, 08:23
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

хотя можно условие на php сделать после разделителя, если элемент менее 11ти символов то пропускаем итерацию и идем к следующей
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.04.2016, 08:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

espltd,
перед отправкой всё тоже самое только единицу с запятой убрать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в создании формы Timothy Общие вопросы Javascript 3 16.04.2015 18:04
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Нужна помощь по отбору элемента внутри функции TarasSt jQuery 5 12.02.2013 15:57
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
Проверка полей формы Rush Общие вопросы Javascript 2 16.10.2008 23:44