Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2016, 21:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

Ренген-эффект.
Как с минимальными энергозатратами сделать сайт с ренген-эффектом? Обязательно с ноутбуком. Вот http://jsfiddle.net/VaAlina/D3tj8/9/ полуфабрикат.

Последний раз редактировалось Blondinka, 05.07.2016 в 15:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 00:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Blondinka,
Наверно саnvas разметки с инверсии цвета, есть плагины для канваса текущего HTML страницы(или части): типо html2canvas

Последний раз редактировалось Deff, 22.04.2016 в 00:20.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 11:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

Подробней, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 11:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<!DOCTYPE HTML> 
<html> 
<body>
<img style="filter:invert(100%)" src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" title="Javascript.RU">
</body> 
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 12:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Blondinka,
Вот ваша девушка, правда, не с ноутбуком, с рамочкой... из того, что под руку попало. Короче говоря, просто нужна подходящая картинка - покрал ноутбук из первоисточника
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled Page</title>
    <style>
        body
        {
            background: url(http://parallel.ua/f/1/white_grl.jpg) 0 0 no-repeat;
            min-width: 750px;
            min-height: 760px;
        }
        #x-ray 
        {  background: url(http://h-xtech.com/css/laptop-transparent.png) 0 0 no-repeat;
           background-size:100%;
           position: absolute;
            width: 280px;
            height: 200px;
            }
        #screen
        {
            background: url(http://parallel.ua/f/1/black_grl.jpg) 0 0 no-repeat;
            position: relative;
            top:10px;
            left:40px;
            width: 200px;
            height: 130px;
        }
    </style>
    <script>
        document.onmousemove = function (evt) {
            var e = evt || window.event, div = document.getElementById('x-ray');
            var scrollX = document.documentElement.scrollLeft || document.body.scrollLeft, scrollY = document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop
            var x = e.clientX + scrollX - 80, y = e.clientY + scrollY - 80;
            div.style.left = x + 'px';
            div.style.top = y + 'px';
            x = x + 40; y = y + 10;
            document.getElementById('screen').style.backgroundPosition = '' + -x + 'px ' + -y + 'px';
        }
    </script>
</head>
<body>

    <div id="x-ray">
      <div id="screen"></div>
    </div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 22.04.2016 в 14:15.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 13:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Dilettante_Pro,
масштабирования не хватает , фон в примере занимает 100% по ширине. можно уменьшать размер экрана или увеличивать, эффект сохраняет пропорции .
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 14:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

Собственно, сайт из примера делала я. Для выполнения задания воспользовалась библиотекой looking glass. Очень долго возилась со стилями, т.к. при изменении размера экрана рамка смещалась. Хочется понять, как это всё можно оптимизировать, чтоб в следующий раз не переопределять стили через каждые 10px изменения размеров экрана. Находила в интернете решение через модальное окно, но до кода не добралась. Хочется понять, сколько времени занимает создание подобной страницы у другого программиста и как это оптимальней решить, чтоб не было горизонтальных полос прокрутки и смещений, но была рамка.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 16:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Масштабируемый вариант (здесь не очень видно в динамике - окно просмотра не меняется при resize)
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Untitled Page</title>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.0/jquery.min.js"></script>
    <style>
        body
        {
            background: url(http://parallel.ua/f/1/white_grl.jpg) 0 0 no-repeat;
            background-size: 100%;
            min-width: 750px;
            min-height: 760px;
        }
        #x-ray
        {
            background: url(http://h-xtech.com/css/laptop-transparent.png) 0 0 no-repeat;
            background-size: 100%;
            position: absolute;
            width: 280px;
            height: 200px;
        }
        #screen
        {
            background: url(http://parallel.ua/f/1/black_grl.jpg) 0 0 / 128px 102px no-repeat;
            position: relative;
            top: 10px;
            left: 40px;
            width: 200px;
            height: 130px;
        }
    </style>
    <script>
        $( function() {
           $("#x-ray").css({top: "-10px", left: "-40px"});
           $(document).trigger("mousemove");
        });
        document.onmousemove = function (evt) {
            var e = evt || window.event, div = document.getElementById('x-ray');
            var scrollX = document.documentElement.scrollLeft || document.body.scrollLeft, scrollY = document.documentElement.scrollTop || document.body.scrollTop
            var x = e.clientX + scrollX - 80, y = e.clientY + scrollY - 80;
            div.style.left = x + 'px';
            div.style.top = y + 'px';
            x = x + 40; y = y + 10;
            document.getElementById('screen').style.backgroundPosition = '' + -x + 'px ' + -y + 'px';
            $('#screen').css({ backgroundSize: $(window).width() + "px" });

        }
    </script>
</head>
<body>
    <div id="x-ray">
        <div id="screen">
        </div>
    </div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 22.04.2016 в 17:45.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 20:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Blondinka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Blondinka
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 173

Dilettante_Pro, спасибо. Я пыталась преобразовать код с девушкой, но получалось не то. Не думала, что это можно сделать так лаконично! Как я понимаю, подобный сайт у вас занимает несколько часов.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.04.2016, 22:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
Dilettante_Pro, спасибо. Я пыталась преобразовать код с девушкой, но получалось не то. Не думала, что это можно сделать так лаконично! Как я понимаю, подобный сайт у вас занимает несколько часов.
Какой же это сайт? Этюд... А по времени -никогда не знаешь заранее, сколько потребуется, иногда на казалось бы ерунде застреваешь. А тот сайт, на который вы сослались вначале - большая серьезная работа, не на несколько часов.

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 22.04.2016 в 22:49.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эффект исчезания кнопки после проверки ошибок на форме Ильфат Элементы интерфейса 2 08.03.2016 11:17
Как реализовать эффект при переключении контента Quasar Общие вопросы Javascript 0 21.01.2015 05:04
Помогите сделать эффект смены страниц Eugi Элементы интерфейса 6 16.07.2013 17:06
Интересный эффект InviS jQuery 4 25.08.2010 13:49
эффект ленты HelpeR Общие вопросы Javascript 8 08.01.2009 11:41