Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.06.2016, 11:06
Аватар для kristow
Аспирант
Отправить личное сообщение для kristow Посмотреть профиль Найти все сообщения от kristow
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 49

onclick получить href и класс li
Добрый день.
Помогите пожалуйста получить href ссылки, чтобы его использовать для POST запроса, с заменой на href="#".
И получить из класса li id номер.
Спасибо за помощь.
Вот что имею...
<li class="item-213 deeper parent"><span class="rt-sidebar-arrow"></span><a href="/base.html" onclick="postToUrl();">Улица Новая</a>
		<ul >
			<li class="item-212"><span class="rt-sidebar-arrow"></span><a href="/base/info1.html" onclick="postToUrl();">дом 1</a></li>
			<li class="item-214"><span class="rt-sidebar-arrow"></span><a href="/base/info2.html" onclick="postToUrl();">дом 2</a></li>
			<li class="item-215"><span class="rt-sidebar-arrow"></span><a href="/base/info3.html" onclick="postToUrl();">дом 3</a></li>
		</ul>
	</li>


function postToUrl(params) {
var URL = $this.attr('href');
var param_id ='тут из item-212 получить 212 '
var params = {"dev":param_id}
    var form = document.createElement("form");
    form.setAttribute("method", "post");
    form.setAttribute("action", URL);
    for(var key in params) {
        var hiddenField = document.createElement("input");
        hiddenField.setAttribute("type", "hidden");
        hiddenField.setAttribute("name", key);
        hiddenField.setAttribute("value", params[key]);

        form.appendChild(hiddenField);
    }

    document.body.appendChild(form);
    form.submit();
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.07.2016, 12:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для kiff86 Посмотреть профиль Найти все сообщения от kiff86
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 52

если jquery новый то свойство href:

var URL = $(this).prop("href");
// замена
$(this).prop('href','#');

// получить id
var param_id = $(this).closest("li").prop("class").split("-")[1];
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обертывание картинки ссылкой. Как получить href? Dudo4nick jQuery 5 22.09.2012 13:01
Событие onclick и атрибут href АлексТраст Элементы интерфейса 10 23.07.2012 12:57
Как получить href ссылки по которой кликаешь? omen89 Элементы интерфейса 2 29.09.2010 11:40
Получить слово на onclick AlexDodonov Events/DOM/Window 7 26.02.2010 21:46
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31