Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 16:54
Аватар для Dudo4nick
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dudo4nick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dudo4nick
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 23

Обертывание картинки ссылкой. Как получить href?
Здравствуйте!

Понадобилось обернуть все картинки в блоке ссылкой. Ссылка должна вести на саму картинку, т.е. на полноразмерный вариант. Обернуть получилось, но не получается с href, он остается undefined. Помогите, пожалуйста!

<script>
jQuery(document).ready(function(){
    $('div#content img').wrap('<a href="' + $(this).attr('src') + '" title="' +$(this).attr('alt')+ '"></a>');
	    });
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 17:02
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от Dudo4nick Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Понадобилось обернуть все картинки в блоке ссылкой. Ссылка должна вести на саму картинку, т.е. на полноразмерный вариант. Обернуть получилось, но не получается с href, он остается undefined. Помогите, пожалуйста!

<script>
jQuery(document).ready(function(){
    $('div#content img').wrap('<a href="' + $(this).attr('src') + '" title="' +$(this).attr('alt')+ '"></a>');
	    });
</script>
У вас $(this) относится к document.

<script>
$(function(){
    $('#content img').each(function () {
		var $this = $(this);
		$this.wrap('<a href="' + $this.attr('src') + '" title="' + $this.attr('alt') + '"></a>');
	});
});
</script>


ЗЫ: я заменил jQuery(document).ready(function(){ на более короткую запись $(function(){ , мне так больше нря)
ЗЫЗЫ: лучше так не писать "div#content", тем более ИД и в Африке ИД - он один на страницу.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 20.07.2011 в 17:05.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 17:05
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

а можно еще проще и круче:
$(function() {
    $('#content img').wrap(function() {
        return '<a href="' + $(this).attr('src') + '" title="' +$(this).attr('alt')+ '"></a>';
    });
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2011, 17:06
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от ваый Посмотреть сообщение
а можно еще проще и круче:
$(function() {
    $('#content img').wrap(function() {
        return '<a href="' + $(this).attr('src') + '" title="' +$(this).attr('alt')+ '"></a>';
    });
});
Хм, не знал, что можно функцию callback с wrap юзать, буду знать)
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 12:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для snp1987 Посмотреть профиль Найти все сообщения от snp1987
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 2

можно не писать $(this).attr('src') а написать this.src
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.09.2012, 13:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для snp1987 Посмотреть профиль Найти все сообщения от snp1987
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 2

$(function()
{
$("img").wrap(function(){
return '<a href="'+ this.src +'"></a>';
})
})
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить якорь из url okinadok Элементы интерфейса 19 05.07.2016 11:44
Как получить название композиции из Windows Mepia Plyaer alx99 Javascript под браузер 1 18.02.2011 16:21
Как получить слово по позиции текстового курсора в textarea. kageua Общие вопросы Javascript 0 24.12.2010 13:48
Как в jQuery получить доступ к фрейму или самому верхнему окну? Neokortex jQuery 7 20.12.2010 10:38
Как "переключать" картинки в меню навигации? KirTer Элементы интерфейса 1 22.06.2009 11:49