Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.06.2016, 11:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для genybr Посмотреть профиль Найти все сообщения от genybr
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 2

нуб вопрос: как вызвать js и удалить элемент?
Добрый день.

Я в js не то что бы полный нубяра, просто не чувствую язык, нужно хоть какое-то наставничество чтобы освоить.
Оного нет, зато есть задача, которую просто нужно "взять и сделать":

- Сделать красивую переадресацию на другой сайт.
DIV я поднял, id присвоил, на другой сайт идёт, но... нужно как-то убрать табличку.

Что есть:
<script type="text/javascript">
function kill(){
document.getElementById("selector").parentNode.removeChild(document.getElementById("selector"));
}
</script>
Как мне это вызвать?

На моё решение Firebug ругается, что JS не определён и делать он ничего не будет:
<a href="#" onclick="javascript(kill); return false">Остаться на основном?</a>

ReferenceError: javascript is not defined
	п»ї<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.06.2016, 12:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Зачем ставить javascript?
<a href="#" onclick="kill(); return false">Остаться на основном?</a>

Последний раз редактировалось Царь Леонид, 21.06.2016 в 12:27.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.06.2016, 13:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для genybr Посмотреть профиль Найти все сообщения от genybr
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 2

Сообщение от Царь Леонид Посмотреть сообщение
Зачем ставить javascript?
<a href="#" onclick="kill(); return false">Остаться на основном?</a>
Вот, так и ожидал что ошибка будет наитупейшей!
Благодарю!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать алерт при правильном ответе на вопрос теста? Wilshere Events/DOM/Window 11 18.03.2016 10:29
Как заменить DOM элемент user_name Общие вопросы Javascript 8 23.05.2015 11:14
Как вызвать скрипт из файла внутри js кода? Hurray Общие вопросы Javascript 6 30.03.2014 19:08
Как сделать выполнение одного JS после выполнения другого vita1ii Events/DOM/Window 2 11.01.2013 18:52
имея this как удалить элемент из тела html clgs Общие вопросы Javascript 1 13.05.2009 17:55