Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.09.2016, 11:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shurik
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 25

Связать два select
Доброго времени суток!

Есть форма с двумя select'ами: в первом свойства, а во втором значения свойств, при чём значения во второй список тянутся из базы в зависимости от выбора свойства. Таких пар select'ов может быть не ограниченно, есть кнопка, которая их добавляет в форму.

Как связать эти пары, чтобы каждый select знал где его пара.

P.S. Как подтягивать значения с базы ajax'ом я знаю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.09.2016, 12:52
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Достаточно в общем то и индекса элемента в наборе, но сервер то понимает, что от него просят, а как? Ключ. Ну так и свяжите по ключам.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.09.2016, 13:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shurik
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 25

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Достаточно в общем то и индекса элемента в наборе, но сервер то понимает, что от него просят, а как? Ключ. Ну так и свяжите по ключам.
Блин, как я сам не догадался. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.09.2016, 13:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А почему пары?
Я правильно понимаю - есть описанные свойства: A, B, C, D. Каждое из свойств обладает набором значений. Получается всего два списка.
Или речь о группах свойств?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.09.2016, 16:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shurik
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 25

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А почему пары?
Я правильно понимаю - есть описанные свойства: A, B, C, D. Каждое из свойств обладает набором значений. Получается всего два списка.
Или речь о группах свойств?
Например, у объекта есть свойства "Форма" и "Цвет". При выборе в в одном селекте свойства "Форма" в списке значений парного селекта должны быть "Круг", "Квадрат" и т.д., а при выборе "Цвет" - "Красный", "Зелёный".
Вот и получаются пары селектов.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.09.2016, 16:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну так это все равно не пары же. Есть список свойств и если в каждом свойстве нужно выбрать значение, то это первый список + списки значений выбранных свойств, добавляемые динамически
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.09.2016, 12:25
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от Shurik
парного
Тебе говорят не бывает таких пар как option - select.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.09.2016, 19:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shurik
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 25

Сообщение от warren buffet Посмотреть сообщение
Тебе говорят не бывает таких пар как option - select.
Зачем мне это говорить? Я этого не утверждал и не спрашивал об этом.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.09.2016, 19:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Shurik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shurik
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 25

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Ну так это все равно не пары же. Есть список свойств и если в каждом свойстве нужно выбрать значение, то это первый список + списки значений выбранных свойств, добавляемые динамически
Почему не пары? Есть две колонки селектов, в первой колонке селекты о свойствами, во второй селекты со значениями свойств. Получаются пары селектов.


Последний раз редактировалось Shurik, 16.09.2016 в 22:38.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.09.2016, 01:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Shurik
Получаются пары селектов
Пусть есть объект в котором некие свойства разделены на группы, тогда еще да, пользователю будет удобно делать выбор если интерфейс также разделяет списки по этим наборам.

Но если есть свойства А, B, C, D, то для того чтобы выбрать в каждом из них совсем не обязательно иметь четыре дубликата списка свойств.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одним SELECT перезагрузить два фрейма. aggressive Элементы интерфейса 4 29.05.2016 18:46
сложить два SELECT ju39ks Общие вопросы Javascript 0 25.06.2014 17:18
Не могу связать два события для разных элементов. nono Элементы интерфейса 8 07.03.2013 19:36
Два взаимосвязанных select, + добавление произвольных в форму winter Общие вопросы Javascript 17 27.07.2012 18:31
Связать воедино два скрипта - возможно ли? Ransend Javascript под браузер 0 22.03.2011 23:07