Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 15:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vovan1409 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vovan1409
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 2

Несколько форм подписки в Лендинге
Всем привет! Столкнулся для себя с не изведанным и прошу вашей помощи.
Вопрос: Как собирать данные конкретно из формы, где нажат SUBMIT?
Если можно буду признательны если сможете помочь на моем примере (я тугодогоняющий и тупой человек )

Есть лендинг, на нем три 100% одинаковые формы, вот такие:
<form method="post" class="contact_form" pix-confirm="hidden_pix_9">
  <input type="email" name="email" class="email pix_text" placeholder="Ваш E-mail">
  <button class="subscribe_btn pix_button_pro" id="submit_btn_9"><span><strong>ХОЧУ ЗАРАБАТЫВАТЬ</strong></span>
  </button>
</form>

Когда была одна форма вообще без проблем все отправляется, а вот с тремя уже справится не могу
$(document).ready(function() {
  $(".contact_form").submit(function() {

    var proceed = true;
    if(user_email=="") { 
      proceed = false;
    }
    
    if(proceed) {
      $.ajax({
        type: 'POST',
        url: 'zakaz.php',
        data: $(this).serialize()
        }).done(function() {
            alert("Спасибо за вашу заявку!");
      });
      return false; 
    }   
  
  });
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 15:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от vovan1409
Как собирать данные конкретно из формы, где нажат SUBMIT?

$(".contact_form").submit(function() { ... и data: $(this).serialize() и отправляют данные отправляемой формы. Что формы имеют разное имя класса или в чем проблема?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 17:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

vovan1409, сделай кнопке name и value будет как идентификатор формы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 17:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

vovan1409,
А что такое user_email ???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 17:45
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rise
сделай кнопке name и value будет как идентификатор формы
А какая разница от какой из форм запрос, если три 100% одинаковые формы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 17:56
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

laimas, для статистики
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.09.2016, 18:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Rise
для статистики
Что больше интересует на странице? Ну только если так.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.09.2016, 09:25
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Лучше всего на кнопку, да, но на всякий случай полезно знать что

url: 'zakaz.php?form_id='+$(this).id,

можно грузить post и get одновременно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько одинаковых форм обратной связи на одной странице stalex jQuery 14 24.04.2018 17:25
Несколько ajax форм на странице Alexei91 AJAX и COMET 9 15.07.2015 22:50
как сделать чтобы работало несколько форм landerorly Общие вопросы Javascript 9 10.10.2014 08:56
Организация множества всплывающих попап форм в лендинге agragregra Общие вопросы Javascript 0 20.12.2013 01:20
Поместить значения в несколько форм $wAiN_n Общие вопросы Javascript 2 26.10.2012 19:48