Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 13:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fesali Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fesali
 
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 16

Полупрозрачные края картинок (можно ли сделать?)
Здравствуйте .
Очень просто можно сделать в фотошопе картинку с полупрозрачными краями, сохранить в PNG и всё хорошо. Только вот файл такой с альфаканалом весить будет ну очень много (как следствие того- сайт потом долго грузится).
Вопрос, как зделать средствами JS эффект полупрозрачных краёв картинки(jpg,png)? Можно ли? Подскажите пожалуйтса.

Из такого


сделать вот так
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 13:39
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Ты с какой мухосрани выходишь в сеть, чтобы пинг в даже мегабайт грузился долго?

Не надо тебе этого хотеть. Можно сделать на канвасе или в SVG. Но не надо. Просто поменяй провайдера.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 13:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Fesali,
https://habrahabr.ru/post/190246/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 13:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fesali Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fesali
 
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 16

Сообщение от warren buffet Посмотреть сообщение
Не надо тебе этого хотеть. Можно сделать на канвасе или в SVG. Но не надо. Просто поменяй провайдера.
У меня с провайдером все нормально. А вот когда заходиш на сайт с планшета или 3G, вот тогда долго грузится, видны все кракозябры и прочее. Пример- Картинка с альфаканалом допустим весит 470кб, лучше втулить вместо неё jpg 130кб (если получится сделать такой эффект) - страница бытрее будет грузится, и трафи не зас..ется. Вот незнаю, как сделать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 13:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Fesali,
http://www.netzgesta.de/edge/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 14:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Fesali,
http://codepo8.github.io/canvas-masking/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 14:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fesali Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fesali
 
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 16

рони , спасибо, похоже это именно оно! Пойду юзать, учится.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 14:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Или как-то так
<style>
.container {
   position:relative;
   display: inline-block;
}
.mask {
   position:absolute;
   top: 0px;
   left: 0px;
   width:100%;
   height:100%;
   background-image: -webkit-radial-gradient(50% 50%, ellipse closest-side, rgba(255,255,255,0) 40%, rgba(255,255,255,1));
     background-image: -moz-radial-gradient(50% 50%, ellipse closest-side, rgba(255,255,255,0) 40%, rgba(255,255,255,1));
  background-image: -o-radial-gradient(50% 50%, ellipse closest-side, rgba(255,255,255,0) 40%, rgba(255,255,255,1));
  background-image: -ms-radial-gradient(50% 50%, ellipse closest-side, rgba(255,255,255,0) 40%, rgba(255,255,255,1));
   z-index: 100;
}
</style>
<div class="container">
   <image src= "http://www.imageup.ru/img133/2542020/preload.png"/>
   <div class="mask">
   </div>
</div>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 14:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fesali Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fesali
 
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 16

Dilettante_Pro Это Вы наложили градиент который уходит в белый цвет. Нужно чтоб картинка уходила в прозрачность, чтоб края картинки были прозрачными!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.09.2016, 15:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fesali Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fesali
 
Регистрация: 20.09.2016
Сообщений: 16

рони ваш пример что-то не работает.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTML5 Как сделать, чтобы можно было двигать картинку мышью? Бобр Общие вопросы Javascript 2 18.06.2010 21:22
Как сделать слайдер картинок?!?! Risk Общие вопросы Javascript 1 07.06.2010 10:30
Можно ли сделать выбор имени запускаемого js скрипта из <select> super28 Общие вопросы Javascript 6 12.12.2009 22:22
Можно ли сделать так... Абум Общие вопросы Javascript 1 04.07.2009 18:49
Как сделать прокрутку картинок Lugan Элементы интерфейса 1 26.06.2009 12:52