Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2016, 12:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Chingachgook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chingachgook
 
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 5

Появляются щели между элементами
Привет, имеется схема отопления, собранная из элементов, каждый из которых является div'ом с svg-картинкой внутри.

Вот такие щели возникают вокруг ПЕРЕВЁРНУТЫХ элементов при зумировании - когда координаты и размеры всех элементов умножены на коэффициент зума. (При зуме 1:1 всё чики-пики).

Почему это происходит и как это компенсировать?

У кого есть опыт в таких вещах, подскажите куда копать. Может, есть готовые примеры?

Последний раз редактировалось Chingachgook, 31.10.2016 в 13:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2016, 13:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Chingachgook
Почему это происходит
Скорее всего этот "зазор" делает картинка...
Сообщение от Chingachgook
как это компенсировать?
Сделать картинку фоновым рисунком.

http://htmlbook.ru/practical/otstup-pod-izobrazheniem
https://habrahabr.ru/post/51140/
http://shpargalkablog.ru/2013/12/ins...the-image.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2016, 14:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Chingachgook,
М.б. погрешность расчета центра вращения?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2016, 14:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Chingachgook Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chingachgook
 
Регистрация: 31.10.2016
Сообщений: 5

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
М.б. погрешность расчета центра вращения?
Вроде не должно быть. transformOrigin выставлен на "left top 0"
И потом, при зуме в 100% все проблемы исчезают. Тут явно просто арифметика - надо перевернутые как-то скорректировать, но чё-то не выходит
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расстояние между дочерними элементами jule Общие вопросы Javascript 5 30.05.2014 14:39
Возможно ли вставить элемент между элементами, создаваемыми ng-repeat? LittlePony Angular.js 3 08.01.2014 16:59
Переход между элементами выпадающего меню Digan jQuery 3 10.10.2012 21:03
Как отловить для всего документа переход фокуса между элементами. Nominus umbra Общие вопросы Javascript 2 28.04.2010 02:33
Фиксированное минимальное расстояние между элементами AlexMak (X)HTML/CSS 0 16.12.2008 11:39