Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.11.2016, 09:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Булат Азат улы Посмотреть профиль Найти все сообщения от Булат Азат улы
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 83

Непонятная для меня ошибка
Всем привет. Делаю сайт для одного учебного заведения. В одной странице почему-то Фаербаг (приложение для браузера от Мозилла) показывает ошибку: TypeError: $(...).slides is not a function. Но все скрипты на сайте работают, не глючат. И что интересно, на аналогичной странице (та же страница с другим языком) - ошибка не показывается. Файлы скрипта и стилей для них один и тот же.
Вот скрипт, о котором жалуется Фаербаг:
$(function(){
	$('#slides').slides({
		preload: true,
		preloadImage: '../images/slide/loading.gif',
		play: 5000,
		pause: 2500,
		hoverPause: true,
		animationStart: function(){
			$('.caption').animate({
				bottom:-35
			},100);
		},
		animationComplete: function(current){
			$('.caption').animate({
				bottom:0
			},200);
			if (window.console && console.log) {
				// example return of current slide number
				console.log(current);
			};
		}
	});
});


Вот изображение с ошибкой:
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2016, 09:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Не увидел на странице подключения с файлом слайдера
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.11.2016, 09:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Булат Азат улы Посмотреть профиль Найти все сообщения от Булат Азат улы
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 83

Сообщение от Царь Леонид Посмотреть сообщение
Не увидел на странице подключения с файлом слайдера
Леонид, слайды у меня только на главной странице. На странице, где показывается код, вообще идентификатора #slides нет.
У меня просто файл со скриптами общий на весь сайт.
Может, мне нужно отделить скрипт со слайдами в отдельный файл и подключить его только на главной странице?

Последний раз редактировалось Булат Азат улы, 19.11.2016 в 09:59.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2016, 10:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Царь Леонид Посмотреть профиль Найти все сообщения от Царь Леонид
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 217

Сообщение от Булат Азат улы Посмотреть сообщение
У меня просто файл со скриптами общий на весь сайт.
Может, мне нужно отделить скрипт со слайдами в отдельный файл и подключить его только на главной странице?
Да
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2016, 10:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Булат Азат улы Посмотреть профиль Найти все сообщения от Булат Азат улы
 
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 83

Сообщение от Царь Леонид Посмотреть сообщение
Да
Спасибо за помощь, ошибка исчезла!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
виджет, только сторона клиента (JS, JQUery, работа с датами, масштабирование) eugen35 Работа 4 31.07.2014 09:50
Подскажите технологию для реализации. sektor-sumy Общие вопросы Javascript 3 11.04.2013 23:49
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
Проблема с выборкой нужного элемента для исполнения frolvict jQuery 3 04.08.2011 00:14
Непонятная ошибка IIIgun Общие вопросы Javascript 3 23.07.2011 11:55