Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.12.2016, 22:30
Аватар для Chile
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chile Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chile
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 45

Как привязать input к textarea?
Здравствуйте, товарищи!

У меня форма с несколькими textarea. Есть input который призван выделять весть текст в textarea:

<input type="button" value="Select All" onclick="javascript:highlight(0)" onmouseover="window.status='';return true">


Сам скрипт такой:
function highlight(x) {
   document.forms[x].elements[0].focus()
   document.forms[x].elements[0].select()
}


Мне нужно привязать input к textarea по id, как например, здесь:

<input type="button" value="p" onclick="tag (document.getElementById ('abstract'), '<p>', '</p>')">


где «abstract» — id textarea.

Как это сделать, господа?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.12.2016, 09:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Chile
Как это сделать, господа?
Начать с изготовления полного тестового примера... На нем и покажут.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.12.2016, 18:55
Аватар для Chile
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chile Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chile
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 45

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Начать с изготовления полного тестового примера... На нем и покажут.
Как-то, вот так:
<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <title>Forms</title>
      <script type="text/javascript">
            function highlight(x){
                  document.forms[x].elements[0].focus()
                  document.forms[x].elements[0].select()
            }
      </script>
   </head>
   <body>
      <form id="editor" name="editor" action="#">
         <label>Description</label>
         <textarea id="description"></textarea>
         <label>Abstract</label>
         <textarea id="abstract"></textarea>
         <input type="button" value="Select All" onclick="javascript:highlight(0)" onmouseover="window.status='';return true" />
      </form>
   </body>
</html>


При нажатии на input, текст выделяется только в первом textarea, а нужно, чтобы у каждого textarea, был свой input для выделения всего текста.

Последний раз редактировалось Chile, 02.12.2016 в 19:00.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.12.2016, 19:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Решение влоб
<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <title>Forms</title>
      <script type="text/javascript">
            function highlight(x){
                  document.forms[0].elements[x].focus()
                  document.forms[0].elements[x].select()
            }
      </script>
   </head>
   <body>
      <form id="editor" name="editor" action="#">
         <label>Description</label>
         <textarea id="description"></textarea>
         <label>Abstract</label>
         <textarea id="abstract"></textarea><br>
         <input type="button" value="Select All Description" onclick="javascript:highlight(0)" onmouseover="window.status='';return true" />
         <input type="button" value="Select All Abstract" onclick="javascript:highlight(1)" onmouseover="window.status='';return true" />
      </form>
   </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2016, 19:15
Аватар для Chile
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chile Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chile
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 45

Сообщение от Dilettante_Pro
Решение влоб
К сожалению, не годится. У меня несколько textarea в форме, в примере, так сказать, фрагмент. А перед ними еще два input type="text". Такие дела.

Последний раз редактировалось Chile, 03.12.2016 в 19:20.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.12.2016, 19:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Chile,
Потому и влоб - в соответствии с макетом. При более сложной верстке вместо формс.елементс можно применить различные селекторы - по ид, по классу и тп
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 03:57
Аватар для Chile
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chile Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chile
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 45

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Chile,
Потому и влоб - в соответствии с макетом. При более сложной верстке вместо формс.елементс можно применить различные селекторы - по ид, по классу и тп
А не могли бы вы мне показать, как применить селектор id? Именно это подошло бы идеально в моём случае!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 08:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Chile
К сожалению, не годится. У меня несколько textarea в форме, в примере, так сказать, фрагмент.
Так сделай макет приближенным к действительности... А то потом еще что-то всплывет, чего у тебя не так в жизни.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 08:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Chile
как применить селектор id?
document.getElementById('тут_ИД')
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.12.2016, 10:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Chile,
<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <title>Forms</title>
      <script type="text/javascript">
            function highlight(id){
                  var elem = document.getElementById(id);
                  elem.focus()
                  elem.select()
            }
      </script>
   </head>
   <body>
      <form id="editor" name="editor" action="#">
         <label>Description</label>
         <textarea id="description"></textarea>
         <label>Abstract</label>
         <textarea id="abstract"></textarea><br>
         <input type="button" value="Select All Description" onclick="highlight('description')" onmouseover="window.status='';return true" />
         <input type="button" value="Select All Abstract" onclick="highlight('abstract')" onmouseover="window.status='';return true" />
      </form>
   </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставлять выбранный текст (select) в textarea? z.a.f Общие вопросы Javascript 1 22.05.2015 08:49
Как привязать ползунок громкости к плееру? Сершей jQuery 1 21.05.2015 08:21
как прописать условия для полей input и textarea Nailya Общие вопросы Javascript 12 06.06.2013 16:48
Как отделить нажатие кл. Enter в поле INPUT от нажатия Enter в выпадающем списке? Маэстро Events/DOM/Window 7 18.07.2012 09:11
Разным элементам input - разное форматирование. Как? eclipse (X)HTML/CSS 1 25.10.2007 13:55