Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2016, 21:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Danilkin500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danilkin500
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 14

Изменения при достижении конца страницы! Код прикрепляю
Всем привет! Подскажите пожалуйста (в серпе не нашел), такого либо не запрашиваю, либо я один задался вопросом.

Есть скрипт, который позволяет делать движухи проскролив 100 точек от верха.

Как, подскажите как сделать так, чтобы движуха была при остатке до конца страницы 100. То есть не пролистав от верха страницы 100, а когда осталось листать до конца страницы 100 точек.

Вот код:

<script>
$(function(){
 $(window).scroll(function() { 
  var top = $(document).scrollTop();
  if (top > 100) $('.floating').addClass('fixed');
  else $('.floating').removeClass('fixed');
 });
});
</script>


Заранее спасибо всем спецам!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2016, 21:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Danilkin500,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .floating.fixed  {
    position: fixed;
    top: 50px;
  }
  body{
    height: 2000px;
  }
 .floating{
   position: relative;
   background-color:  #FF0000;
 }

  </style>

  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

<script>
$(function(){
 $(window).scroll(function() {
  var top = $(document).scrollTop() + $(window).height()+ 100;
  if (top > $(document).height()) $('.floating').removeClass('fixed');
  else $('.floating').addClass('fixed');
 });
});
</script>

</head>

<body>
<div class="floating fixed">123</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 10:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Danilkin500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danilkin500
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 14

Спасибо! Вы очень помогли. Решение работает!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 10:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Danilkin500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danilkin500
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 14

правда при приближении к концу страницы блок мерцает как лапочка на елке. вроде все как надо, но мигание перечеркивает все
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 10:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Danilkin500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danilkin500
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 14

Что вообще мне нужно? Мне нужно сделать чтобы форма для комментирования была плавающей до тех пор, пока она не приблизится до места своего законного нахождения (cms wordpress).

Этот вариант работает, блок фиксируется, а при приближении перескакивает на свое место, но все это происходит с ярым миганием, а иногда блок почему то зависает, а страница не пролистывается до конца, показав только половину формы для комментирования.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 10:50
Профессор
Отправить личное сообщение для DivMan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DivMan
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 429

Выложить весь код
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 10:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Danilkin500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danilkin500
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 14

все ясно. все это происходит, когда нет четко заданной высоты body
я это убрал:

body{
    height: 2000px;
}


И после началось мигание и зависание.
Но когда прописал, то все ровно стало двигаться. Но вы ведь понимаете, что у страниц высота всегда разная. Как тут быть?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 11:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Danilkin500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danilkin500
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 14

у меня пустой шаблон. тут скачал _http://dontforget.pro/wordpress/chistyiy-shablon-wordpress-dlya-razrabotki-2-0/

там ничего нет, чтобы могло мешать
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 11:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Danilkin500,
не осилил ваши тексты, но может это чем поможет.
Плавающий блок, замирающий над футером
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.12.2016, 11:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Danilkin500 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danilkin500
 
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 14

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Danilkin500,
не осилил ваши тексты, но может это чем поможет.
Плавающий блок, замирающий над футером
Осиливать там ничего не нужно) вот самое важное... Не могу с этим разобраться.

Цитата:
все ясно. все это происходит, когда нет четко заданной высоты body
я это убрал:

body{
    height: 2000px;
}



И после началось мигание и зависание.
Но когда прописал, то все ровно стало двигаться. Но вы ведь понимаете, что у страниц высота всегда разная. Как тут быть?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает слайдер при первой загрузки страницы Nailya jQuery 7 08.09.2016 16:33
Отправка формы при каждом обновлении страницы Ingener Общие вопросы Javascript 0 25.03.2016 19:26
fadeOut при прокрутке к концу страницы piraids Элементы интерфейса 2 20.06.2014 13:17
Сохранение данных при перезагрузке страницы dannogo Javascript под браузер 2 18.02.2014 18:43
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48