Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как раскрыть <select> <option> (https://javascript.ru/forum/dom-window/6664-kak-raskryt-select-option.html)

x-yuri 22.12.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от А.Б.
Посмотрите на поведение поисковиков (Google, Yandex): они автоматически разворачивают аналоги тэга <select>, заполненные в зависимости от вводимых первых букв запроса.

если бы ты сказал это с самого начала, это бы сэкономило страницу разговоров

А.Б. 22.12.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 38771)
А.Б.,
Вам не кажется странным такое сравнение?

С программистской точки зрения, это "две большие разницы". С пользовательской -- ничуть. Но мы-то, труженики программисты, трудимся для кого? Для него, для чайника. Поэтому и смотреть на функциональность должны в первую очередь его глазами.

Да, формально я не прав, объединяя в рассуждении <div> и <select>, однако это может помочь автору темы: забей на <select> и делай <div>, как названные Google и Yandex. В общем-то, я другими словами повторяю свое первое сообщение в теме.

Kolyaj 22.12.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от А.Б.
С программистской точки зрения, это "две большие разницы". С пользовательской -- ничуть.

Т.е. два контрола с абсолютно разным поведением по вашему идентичны с пользовательской точки зрения? И причем здесь пользователь, если мы говорим о странном желании разработчика программно раскрыть select?

micscr 22.12.2009 19:57

Вот накинулись на ТС, а ведь он дело спрашивает. Например если программировать интерфейс с учетом, что у пользователя нет мыши и ему приходится обходить элементы ввода только клавиатурой. Такое программное раскрытие списка было бы неплохо:) . Хотя можно исхитриться - временно size списка увеличить на фокус, а потом уменьшить. Но все равно эффект не тот.

P.S. Просто надо понимать, что многие возможности интерфейса , которые в других средах программирования - детская забава в стандартном web интерфейсе - далекая мечта. И самый полезный предмет после книги по JS - это губозакатательная машинка.:)

Kolyaj 22.12.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от micscr
у пользователя нет мыши и ему приходится обходить элементы ввода только клавиатурой

Если у пользователя нет мыши, то он знает, что списки открываются по Alt+Стрелка вниз.

Цитата:

Сообщение от micscr
что многие возможности интерфейса , которые в других средах программирования - детская забава в стандартном web интерфейсе - далекая мечта.

Скорее наоборот.

Gozar 22.12.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от micscr (Сообщение 38834)
Вот накинулись на ТС, а ведь он дело спрашивает.

Никакое дело он не спрашивает, этот разговор полная лажа, которая накрыла всех и чем дальше разговор продолжается тем больше он становиться бессмысленным.

js гибкий и мощный язык, но это не значит что он обязан варить всем кашу и делать другую работу по дому.

PeaceCoder 22.12.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Они не разворачивают список. Это динамически созданный див.

с overflow: auto

А по теме: приведенная цитата и реализация выпадающих списков таким образом нааамного гибче в представлении того же дерева с картинками там и т.п. авто подгрузка ветки дерева и т.п. а выглядит как и select

micscr 23.12.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 38838)
Скорее наоборот.

Хе, хе.
Очень легко в JS спрограммировать поле ввода по какой-нибудь необычной маске или используя AJAX банальный grid отображения и ввода данных в базу? Кода и времени уйдет не мало, если вообще получится. И так почти со всем. В основном думаешь не что сделать, а как это сделать.

x-yuri 23.12.2009 11:40

интересно, а что бы сказал человек, начинавший с web-программирования, перейдя на создание десктопных приложений :-?

Kolyaj 23.12.2009 11:54

micscr,
html+css предоставляют такую гибкость в создании интерфейсов, которая десктопным программам и не снилась.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.