Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как раскрыть <select> <option> (https://javascript.ru/forum/dom-window/6664-kak-raskryt-select-option.html)

A_V 12.12.2009 23:50

Как раскрыть <select> <option>
 
Какое событие раскрывает <select>?

Gozar 13.12.2009 11:17

http://www.hscripts.com/tutorials/ja...ect-events.php

A_V 13.12.2009 14:26

Спасибо за ссылку, но я так и не понял. Как javascript-ом развернуть select? Это вообще можно сделать?

Gozar 14.12.2009 13:55

Вот здесь обсуждается подобная тема, возможно она поможет Вам разобраться:http://javascript.ru/forum/events/33...a-onclick.html

jurjik 14.12.2009 15:33

блин помогите решить задачу)))

e1f 14.12.2009 15:44

http://tinyurl.com/ydflsnd

Gozar 14.12.2009 18:24

Вот еще одна подобная тема:http://javascript.ru/forum/events/65...ta-select.html

чтобы навсегда разобраться с этим вопросом я приведу ниже код (работает ie,ff):
<html>
<head></head>
<body onload="document.getElementById('someID').size = 3">
<select id="someID" name="name">
	<option value="value1">option1</option>
	<option value="value2">option2</option>
	<option value="value3">option3</option>
</select>
</body>
</html>

а далее еще более извращенный, но похоже интересующий многих(работает в ff и требует небольших пояснений):
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function simulateClick() {
  var evt = document.createEvent("MouseEvents");
  evt.initMouseEvent("click", true, true, window,
    1, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);
  var cb = document.getElementById("someID"); 
  var canceled = !cb.dispatchEvent(evt);
}
</script>
<title></title>
</head>
<body onload="setTimeout('simulateClick()', 2000);">
<select id="someID" name="name" onclick="this.size=3">
	<option value="v1">option1</option>
	<option value="v2">option2</option>
	<option value="v3">option3</option>
</select>
</body>
</html>

после загрузки по таймауту выполняется функция simulateClick() - ф-я взята почти без изменений с MDC, которая симулирует клик мышкой по <select id="someID", на котором в свою очередь стоит изменение this.size по onclick. Вы можете убрать onclick="this.size=3" из select и посмотреть что произойдет!

Но самое главное, оба кода совершенно бесполезны т.к. неизвестно иx применение, как уже неоднократно говорилось на этом форуме, что подтверждают приведенные мной ссылки. К тому же первый код намного проще, но на практике также бесполезен.

За правильность и точность того, что происходит в вышеописанном коде я не ручаюсь, но это не меняет сути.

Gvozd 15.12.2009 01:26

[offtopic]
эта запись должна отсылать к другой записи;)
[/offtopic]

Gozar 15.12.2009 09:28

http://javascript.ru/forum/events/65...ta-select.html

A_V 15.12.2009 10:37

Спасибо за примеры. Однако size=3 и щелчок мыши по select приводят к разным результатам. Неужели нельзя развернуть select как при щелчке? Я не могу в это поверить :(


Часовой пояс GMT +3, время: 04:44.