Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Как раскрыть <select> <option> (https://javascript.ru/forum/dom-window/6664-kak-raskryt-select-option.html)

Gozar 15.12.2009 11:29

A_V,
Ответьте мне на вопрос: зачем Вам это нужно?
дурацкие ответы:
1. чтобы было
2. типо круто
3. я создаю мультфильм в браузере
не принимаются.
Я хочу, чтобы Вы четко сформулировали зачем Вам это нужно.

Цитата:

Сообщение от A_V (Сообщение 37975)
Я не могу в это поверить

это Ваши личные проблемы, на этом форуме они не решаются.

ps: скучно

A_V 16.12.2009 12:24

Мне это не нужно. Мне интересно можно или нельзя это сделать. А Вам не интересно? Я ни где не нашел ответа что этого сделать нельзя. Зато полно ответов "зачем вам это нужно?".

Gozar 16.12.2009 21:15

onclick="this.size=3" //это
onclick="alert('The Truth is Out There')" //меняете на это


исходя из этого:
https://developer.mozilla.org/en/DOM/select
https://developer.mozilla.org/en/DOM/element
http://www.w3.org/TR/DOM-Level-2-HTM...ml#ID-94282980
http://www.w3.org/TR/1999/REC-html40...ml#edef-SELECT

а еще вот здесь: http://www.w3.org/TR/1999/REC-html40...l#adef-onclick
написано вот это:
Цитата:

onclick = script [CT]
The onclick event occurs when the pointing device button is clicked over an element. This attribute may be used with most elements.
вот это:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function simulateClick() {
var e = document.getElementById('someID');
	e.focus(); //здесь все работает, а
	e.click();  //вот здесь вызывает ошибку
}
</script>
<title></title>
</head>
<body onload="setTimeout('simulateClick()', 2000);">
<select id="someID" name="name">
	<option value="v1">option1</option>
	<option value="v2">option2</option>
	<option value="v3">option3</option>
</select>
</body>
</html>


Цитата:

click() Simulates a click on the current element.
Реализовывать или нет то или иное поведение дело конкретной компании и браузера и насколько я понимаю, Ваш вопрос волнует только людей, которые не понимают или не читали то, что написано вот здесь ECMAScript в краткая история. Так как то, что Вас интересует никому, кроме Вас не интересно и реализация бессмысленной по сути вещи бессмысленна, всё это вышесказанное ведет к неизбежному вопросу: зачем Вам это нужно?, на что собственно Вы отвечаете 'мне интересно', а моя реализация меня приравнивает Ваш ответ к дурацкому ответу 1. чтобы было

x-yuri 21.12.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от A_V
Зато полно ответов "зачем вам это нужно?"

потому что людей обычно интересуют практические вопросы. А тема топика наталкивает на мысли, что ты хочешь что-то сделать криво, а потом это может кому-нибудь боком вылезти ;)

А.Б. 22.12.2009 03:49

Господа, почему вы вдруг однозначно решили, что это никому не нужно? Посмотрите на поведение поисковиков (Google, Yandex): они автоматически разворачивают аналоги тэга <select>, заполненные в зависимости от вводимых первых букв запроса. Задача очень схожа. Однако, раз даже Google прибег к применению собственной динамической панели взамен использования стандартного <select>, то это наводит на мысли...

B~Vladi 22.12.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от А.Б.
Посмотрите на поведение поисковиков (Google, Yandex): они автоматически разворачивают аналоги тэга <select>, заполненные в зависимости от вводимых первых букв запроса.

Они не разворачивают список. Это динамически созданный див.

А.Б. 22.12.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 38764)
Они не разворачивают список. Это динамически созданный див.

Я использовал определение "аналоги тэга <select>", чем подчеркивал, что это не <select>. Но речь-то идет о том, может ли для практических целей понадобиться автоматическое раскрытие списка. Да, может. Техническая реализация -- <div> или <select> -- вопрос в данном случае вторичный.

Gozar 22.12.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от А.Б. (Сообщение 38757)
разворачивают аналоги тэга <select>

Почему Вы сравниваете select и input, а не
<input type="text"> и <input type="text" autocomplete="off">
?

А.Б. 22.12.2009 10:34

Я не сравниваю <select> и <input>. Я всего лишь скромно обращаю внимание, что для определенных задач может понадобиться интерфейс, каким угодно образом реализующий автоматически открывающийся список. Ведь я изначально ввязался в эту дискуссию потому, что было заявлено:

Цитата:

реализация бессмысленной по сути вещи бессмысленна
Мы с вами, очевидно, подходим к проблеме с разных сторон. Вам важно, зачем раскрывать конкретно <select>. И определение "бессмысленная вещь" вы, вероятно, используете только в отношении <select>, а не в отношении пользовательского функционала. Мне же важно, нужно ли автоматическое раскрытие списка в принципе, т.е. именно пользовательский функционал. Отсюда и непонимание.

Kolyaj 22.12.2009 10:50

А.Б.,
вы сравниваете контролы, у которых есть два важных отличия: в один можно вводить текст, в другой -- нельзя, у одного можно вручную список открыть, у другого -- нельзя. Фактически, вы сравниваете два контрола, у которых только одна общая деталь: что-то выпадает снизу. Вам не кажется странным такое сравнение?


Часовой пояс GMT +3, время: 16:33.