Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.01.2017, 18:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Адам Посмотреть профиль Найти все сообщения от Адам
 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 5

При нажатии на div происходит переход к следующему от него
Пожалуйста, помогите. Обыскал весь интернет, нечего не нашел.

Нужно, чтобы при нажатии на элемент страница перематывалась к следующему элементу аналогичного id или класса.

Такое реализовано тут:
http://youcomedy.me/
Там при нажатии на картинку поста, страница перематывалась к следующему, словно как к якорю.

<article data-next='1'>
<div>контент</div>
</article>
<article data-next='1'>
<div>контент</div>
</article>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.01.2017, 19:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

переход по клику к следующему обьекту
Адам,
пишите код сами, тогда меньше искать надо будет ...

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  article{
    height: 100px;
    background-color: #FF00FF;
     width: 300px;
     margin: 40px auto;
      color: #FFFFFF;
      text-align: center;
       line-height: 100px;
  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
    (function($) {
        $.fn.scrollTo = function(obj) {
            $("body, html").stop().animate({
                scrollTop: this.offset().top + (obj.offset||0)
            }, obj.speed, obj.easing, obj.callback);
            return this
        }
    })(jQuery);
    var article = $("article");
    article.slice(0, -1).each(function(indx, el) {
        var next = article.eq(++indx);
        $(el).on("click", function() {
            next.scrollTo({speed :600, offset : -8})
        })
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<article data-next="1">
    <div>контент1</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент2</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент3</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент4</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент5</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент6</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент7</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент8</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент9</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент10</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент11</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент12</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент13</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент14</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент15</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент16</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент17</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент18</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент19</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент20</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент21</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент22</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент23</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент24</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент25</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент26</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент27</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент28</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент29</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент30</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент31</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент32</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент33</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент34</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент35</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент36</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент37</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент38</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент39</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент40</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент41</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент42</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент43</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент44</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент45</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент46</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент47</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент48</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент49</div>
</article>
<article data-next="1">
    <div>контент50</div>
</article>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.01.2017, 23:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Адам Посмотреть профиль Найти все сообщения от Адам
 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 5

Огромное спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинки кнопки при нажатии и обратно при повторном нажатии mff Общие вопросы Javascript 15 03.05.2018 14:12
Ввод текста в div при нажатии клавиши demamon Элементы интерфейса 7 17.02.2016 11:55
Скрыть div при нажатии на картинку SLameN jQuery 6 14.04.2014 21:27
при нажатии на раздел меню поворачивается маркер Сергей545 Элементы интерфейса 5 08.12.2013 22:15
Полностью темнеет фото при нажатии на него [Exemple] Общие вопросы Javascript 3 02.02.2013 22:18