Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 06:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для demamon Посмотреть профиль Найти все сообщения от demamon
 
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 5

Ввод текста в div при нажатии клавиши
Есть некий div, нужно что бы при нажатии, например, enter'a появлялось окошко и туда пользователь мог вводить текст который сохранялся бы в div. Мышку использовать нельзя так как на ней висят другие действия.
Тут сама работа https://jsfiddle.net/xbLrq9uu/27/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 08:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для demamon Посмотреть профиль Найти все сообщения от demamon
 
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 5

скрипт который по сути должен работать.
document.getElementById('div_main').ondblclick=fun ction()
{
var s;
s = prompt("Какой текст добавить в блок ?");
div.innerHTML = s;
}

Не могу его к своему диву привязать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 08:58
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

А что за div? Эта переменная где-то раньше объявляется?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 09:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для demamon Посмотреть профиль Найти все сообщения от demamon
 
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 5

Да. https://jsfiddle.net/xbLrq9uu/49/ тот div - прямоугольник который можно по полю таскать и растягивать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 09:38
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от demamon Посмотреть сообщение
Да. https://jsfiddle.net/xbLrq9uu/49/ тот div - прямоугольник который можно по полю таскать и растягивать.
Что-то не вижу чтобы переменная div была в JS объявлена, с соответствующей ссылкой на DOM элемент. Попробуй так.

document.getElementById('div_main').ondblclick=function() 
{ 
var s; 
s = prompt("Какой текст добавить в блок ?"); 
this.innerHTML = s; 
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 11:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для demamon Посмотреть профиль Найти все сообщения от demamon
 
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 5

Нет, не работает. Может что у дива прописать надо. Как реакцию на нажатие мыши? Просто если с активацией переноса и растягивания понятно, там события нажатия с именами функций связываются. То как сделать здесь не совсем понятно
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 11:24
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Сообщение от demamon Посмотреть сообщение
Может что у дива прописать надо. Как реакцию на нажатие мыши?
ondblclick- двойной клик на div. Что у вас не работает? Может DOM дерево ещё не загрузилось? Тогда так

<script>
        document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
            document.getElementById('div_main').ondblclick = function () {
                var s;
                s = prompt("Какой текст добавить в блок ?");
                this.innerHTML = s;
            }
        }) 
    </script>


<style>
div{
            width : 100px;
            height: 100px;
            border: 1px solid black;
        }
</style>
    <script>
        document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
            document.getElementById('div_main').ondblclick = function () {
                var s;
                s = prompt("Какой текст добавить в блок ?");
                this.innerHTML = s;
            }
        }) 
    </script>
<div id="div_main"></div>

Последний раз редактировалось destus, 17.02.2016 в 11:30.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2016, 11:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для demamon Посмотреть профиль Найти все сообщения от demamon
 
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 5

Работает, спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить и удалить класс при нажатии на div? Jeick9 Events/DOM/Window 23 10.03.2015 16:05
Как сделать? Выделение текста в div при нажатии на ссылку Olena Элементы интерфейса 3 01.03.2015 19:01
при нажатии на раздел меню поворачивается маркер Сергей545 Элементы интерфейса 5 08.12.2013 22:15
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36