Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.03.2017, 09:26
Аватар для shyxeroks
Аспирант
Отправить личное сообщение для shyxeroks Посмотреть профиль Найти все сообщения от shyxeroks
 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 38

Валидация формы (дата рождения)
Приветствую, есть скрипт для проверки даты с учетом месяца и года, то есть, что бы не было возможно выбрать допустим 31 февраля или 31 апреля.
function updateDays(){
   var monthSel = document.getElementById('date_birth_month');
   var daySel   = document.getElementById('date_birth_day');
   var yearSel  = document.getElementById('date_birth_year');
   var monthVal = monthSel.value;
   var yearVal  = yearSel.value;
   var daysInMonth = 31;
   if (monthVal==2)
   {
    daysInMonth = (yearVal%4==0 && (yearVal%100!=0 || yearVal%400==0)) ? 29 : 28;
   }
   else if (monthVal==4 || monthVal==6 || monthVal==9 || monthVal==11)
   {
    daysInMonth = 30;
   }
   if(daySel.options.length > daysInMonth)
   {   
    daySel.options.length = daysInMonth;
   }   
   while (daySel.options.length != daysInMonth)
   { 
   daySel.options[daySel.length] = new Option(daySel.length+1, daySel.length+1, false);
   }
   return;
}


Не могу найти причину, почему то не совсем корректно работает, бывает удаляет из селекта дней 28 и 30, что не так делаю? Благодарю!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.03.2017, 10:50
Аватар для shyxeroks
Аспирант
Отправить личное сообщение для shyxeroks Посмотреть профиль Найти все сообщения от shyxeroks
 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 38

Извиняюсь, нашел причину, у select-ов value="0" были.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2017, 11:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

shyxeroks,
количество дней в месяце или зависимые селекты
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация формы работает не совсем так Batyabest Events/DOM/Window 12 26.11.2016 02:07
Проверка условия заполнения формы дата рождения vitya_rk Общие вопросы Javascript 1 20.12.2014 16:19
Валидация формы в зависимости от значения radio batton housewm Events/DOM/Window 1 10.01.2014 18:46
Валидация формы Ваяс Элементы интерфейса 8 11.07.2012 15:20
Валидация формы dmsuslov jQuery 4 05.11.2010 16:12