Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 08:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javamen Посмотреть профиль Найти все сообщения от javamen
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 18

Работа ссылок в меню как для якорей так и внешних ссылок
Привет друзья!
Можете помочь с кодом.
Есть меню вида:
<ul id="menu">
<li><a href="index.html">ГЛАВНАЯ</a></li>
<li><a href="#nashiraboti">НАШИ РАБОТЫ</a></li>
<li><a href="#zapisnazamer">ЗАПИСЬ НА ЗАМЕР</a></li>
<li><a href="#produkciyaiceni">ПРОДУКЦИЯ И ЦЕНЫ</a>
       <ul>
		<li>
			<a href="gor.html">01</a>
                        <a href="ver.html">02 </a>
                        <a href="ya.html">03</a>
                        <a href="sh.html">04</a>
                        <a href="mu.html">05</a>
                        <a href="ru.html">06</a>
                 </li>
        </ul>
</li>
<li><a href="st.html">СТАТЬИ</a></li>
<li><a href="#contacts">КОНТАКТЫ</a></li>
</ul>



И есть скрипт для плавной прокрутке по якорям:

$(document).ready(function(){
$("#menu").on("click","a", function (event) {
event.preventDefault();
var id  = $(this).attr('href'),
top = $(id).offset().top -90;
$('body,html').animate({scrollTop: top}, 1500);
});
});



Так вот вопрос такой. Что изменить в JS, что бы работали и якоря и переходы на другие страницы при клике.

Спасибо за помощь заранее.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 08:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

javamen,
$("#menu").on("click","a[href^='#']",
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.03.2017, 08:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для javamen Посмотреть профиль Найти все сообщения от javamen
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 18

Огромное спасибо за оперативную помощь, все нормально стало)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Контекстное меню как считать данные из таблицы xela1980 jQuery 25 31.05.2013 14:20
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как переделать простое меню для сайта на javascript? denspb Работа 2 16.07.2010 01:25
Проблема с меню для кнопки в Гриде progi2007 ExtJS 0 03.08.2009 14:16