Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2017, 14:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Проверить вхождение адреса сайта
Есть код:
//получаю урл сайта
var url = window.location.href;

Как проверить, что в адресе сайта, есть текст: site.ru?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2017, 15:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

$('document').ready(function() {
    $('.entry-content a').each(function() {
		var url = window.location.href;
		if (url.indexOf('http://site.ru'))
        {
            $(this).addClass('ret');
        }
    });
});

Вроде так, но не добавляет класс
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2017, 15:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Янковиц,
прочитать документацию на indexOf и дописать условие в 4 строке
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2017, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Прочитал, но не понял откуда -1 идет. То есть нужно =1 прописать?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.04.2017, 15:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

$('document').ready(function() {
    $('.entry-content a').each(function() {
		var url = window.location.href;
		if (url.indexOf('http://site.ru') [B]== 1)[/B]
        {
            $(this).addClass('ret');
        }
    });
});

Так что ли?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.04.2017, 15:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Янковиц,
if (url.indexOf('http://site.ru') !== -1)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.04.2017, 15:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Спасибо, но скрипт добавил класс ret ко всем ссылкам, а не к тем, которые принадлежат site.ru
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.04.2017, 15:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Ой все верно. Получилось. Я видимо не там проверяю урл. Нужно проверить урл не самой страницы, где ссылка, а адрес ссылки.
Как это сделать?
var url = $(this).window.location.href;

Это наверно не то?
Может так?
var url = $(this).attr.href;
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.04.2017, 15:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Янковиц,
а зачем тогда 3 строка window.location.href а не
this.href
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.04.2017, 15:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Янковиц
Может так?
var url = $(this).attr.href;
можно и так
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При вводе названия сайта, в поисковой системе, отображался каталог из разделов сайта? MSDeveloper (X)HTML/CSS 1 04.10.2014 12:32
background resize IceDvl jQuery 4 25.04.2014 17:54
Как проверить из iframe адрес всего сайта? culver Events/DOM/Window 9 29.05.2013 12:02
Новая система управления сайтом Scripto CMS deepslam Ваши сайты и скрипты 38 31.01.2011 14:55
Сообщение при копировании строки адреса сайта ullltra Общие вопросы Javascript 2 19.11.2009 18:04