Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.04.2017, 15:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antonjrjr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antonjrjr
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 29

Перевод с jquery на чистый javascript
Ребят как на чистом javascripte написать эту jquery функцию
$(document).ready(function(){
	$("#menu").on("click","a", function (event) {
		event.preventDefault();

		var id  = $(this).attr('href'),

			top = $(id).offset().top;
		
		$('body,html').animate({scrollTop: top}, 1500);
	});
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.04.2017, 15:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Antonjrjr
как на чистом javascripte написать эту jquery функцию
Для затравки...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
	var o=document.getElementById('menu');
	o.addEventListener('click',function(event){
		if (event.target.tagName=='A') {
			event.preventDefault();
			var id  = event.target.getAttribute('href');
			alert(id);
			//top = $(id).offset().top;
			//$('body,html').animate({scrollTop: top}, 1500);
		};
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id='menu'>
	<a href='itm0'>Item 0</a>
	<a href='itm1'>Item 1</a>
	<a href='itm2'>Item 2</a>
</div>
</body>
</html>


Для ознакомления...
http://www.codeharmony.ru/materials/149

Последний раз редактировалось ksa, 06.04.2017 в 15:35.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2017, 08:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antonjrjr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antonjrjr
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 29

скролл табов
А как сделать чтобы он плавно спускался вниз, а не выводил id таба?

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Для затравки...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
	var o=document.getElementById('menu');
	o.addEventListener('click',function(event){
		if (event.target.tagName=='A') {
			event.preventDefault();
			var id  = event.target.getAttribute('href');
			alert(id);
			//top = $(id).offset().top;
			//$('body,html').animate({scrollTop: top}, 1500);
		};
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id='menu'>
	<a href='itm0'>Item 0</a>
	<a href='itm1'>Item 1</a>
	<a href='itm2'>Item 2</a>
</div>
</body>
</html>


Для ознакомления...
http://www.codeharmony.ru/materials/149
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2017, 08:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antonjrjr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antonjrjr
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 29

скролл табов
А как сделать чтобы он плавно спускался вниз, а не выводил id таба?

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Для затравки...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
	var o=document.getElementById('menu');
	o.addEventListener('click',function(event){
		if (event.target.tagName=='A') {
			event.preventDefault();
			var id  = event.target.getAttribute('href');
			alert(id);
			//top = $(id).offset().top;
			//$('body,html').animate({scrollTop: top}, 1500);
		};
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id='menu'>
	<a href='itm0'>Item 0</a>
	<a href='itm1'>Item 1</a>
	<a href='itm2'>Item 2</a>
</div>
</body>
</html>


Для ознакомления...
http://www.codeharmony.ru/materials/149
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2017, 08:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antonjrjr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antonjrjr
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 29

скролл табов
А как сделать чтобы он плавно спускался вниз, а не выводил id таба?

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Для затравки...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
	var o=document.getElementById('menu');
	o.addEventListener('click',function(event){
		if (event.target.tagName=='A') {
			event.preventDefault();
			var id  = event.target.getAttribute('href');
			alert(id);
			//top = $(id).offset().top;
			//$('body,html').animate({scrollTop: top}, 1500);
		};
	});
});
</script>
</head>
<body>
<div id='menu'>
	<a href='itm0'>Item 0</a>
	<a href='itm1'>Item 1</a>
	<a href='itm2'>Item 2</a>
</div>
</body>
</html>


Для ознакомления...
http://www.codeharmony.ru/materials/149
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.04.2017, 09:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Antonjrjr
А как сделать чтобы он плавно спускался вниз
Программку писать нужно...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.04.2017, 09:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antonjrjr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antonjrjr
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 29

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Программку писать нужно...
суть вопроса была в этом )) как ее написать , я никак не могу врубиться
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.04.2017, 09:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Antonjrjr
как ее написать , я никак не могу врубиться
Тогда в раздел "Работа"...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.04.2017, 09:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Antonjrjr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Antonjrjr
 
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 29

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Тогда в раздел "Работа"...
зачем мне, можешь помочь это ведь для меня
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.04.2017, 10:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Antonjrjr,
http://javascript.ru/forum/showthrea...442#post366495
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод с javascript на jquery Sergey21 jQuery 3 25.10.2012 13:15
jquery after не успевает подгрузить внешний javascript? footniko Events/DOM/Window 0 14.03.2012 23:43
JQUERY -> JavaScript propostaff jQuery 4 02.03.2012 14:07
Правда ли то, что с помощью JQuery можно сделать все, что связано с JavaScript? Bandicoot Оффтопик 3 10.03.2011 15:09
jQuery и переменные JavaScript master-sheff AJAX и COMET 2 22.01.2010 21:28