Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.04.2017, 11:12
Аватар для LADYX
Профессор
Отправить личное сообщение для LADYX Посмотреть профиль Найти все сообщения от LADYX
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 217

Адаптивное выпадающее меню
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при уменьшении экрана ссылки помещались в выпадающее меню? А именно не все сразу, а поочередно, по мере их выхода за пределы видимости экрана. Спасибо!

<style>
.header-item {
	padding: 7px 0;
}
.hi {
	display: inline-block;
}
.hi:after {
	content: '|';
	margin: 0 17px 0;
	display: inline-block;
	color: #ccc;
	vertical-align: middle;
}
</style>
<div class="header-item">
<div class="hi"><a href="#">Первый пункт</a></div>
<div class="hi"><a href="#">Второй пункт</a></div>
<div class="hi"><a href="#">Третий пункт</a></div>
<div class="hi"><a href="#">Четвертый пункт</a></div>
<div class="hi"><a href="#">Пятый пункт</a></div>
<div class="hi"><a href="#">Шестой пункт</a></div>
<div class="hi"><a href="#">Седьмой пункт</a></div>
<div class="hi"><a href="#">Восьмой пункт</a></div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.04.2017, 11:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

LADYX,
А где у вас пределы видимости? И каким же должен быть экран? И куда тогда выпадать?

<style>
.header-item {
	padding: 7px 0;
}
.hi {
	display: inline-block;
}
.hi:after {
	content: '|';
	margin: 0 17px 0;
	display: inline-block;
	color: #ccc;
	vertical-align: middle;
}
</style>
<div class="header-item">
<div class="hi"><a href="#">Первый пункт</a></div>
<div class="hi"><a href="#">Второй пункт</a></div>
<div class="hi"><a href="#">Третий пункт</a></div>
<div class="hi"><a href="#">Четвертый пункт</a></div>
<div class="hi"><a href="#">Пятый пункт</a></div>
<div class="hi"><a href="#">Шестой пункт</a></div>
<div class="hi"><a href="#">Седьмой пункт</a></div>
<div class="hi"><a href="#">Восьмой пункт</a></div>
</div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.04.2017, 12:04
Аватар для LADYX
Профессор
Отправить личное сообщение для LADYX Посмотреть профиль Найти все сообщения от LADYX
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 217

Все ссылки расположены в ряд, в блоке шириной 100%, который растянут на весь экран. Мне нужно, чтобы при уменьшении окна браузера ссылки, которые не помещаются, собирались в отдельный блок, т.е. появляется кнопка "еще", при нажатии на которую этот блок открываем. Стили мне не обязательны, мне главное нужен сам механизм.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.04.2017, 12:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

LADYX,
Вы указали как критерий включения ссылок в отдельный блок
Сообщение от LADYX
поочередно, по мере их выхода за пределы видимости экрана
В вашем примере (см. пост 2) ссылки занимают 2 строки. Если сжать экран до одной строки и ссылки со второй строки разместить в отдельный блок, то куда он будет выпадать?
Какая-то очень странная постановка задачи.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2017, 13:35
Аватар для LADYX
Профессор
Отправить личное сообщение для LADYX Посмотреть профиль Найти все сообщения от LADYX
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 217

Ссылки, которые перемещаются на вторую строчку по мере уменьшения экрана, нужно перемещать в отдельный блок, который будет открываться на кнопку "еще". В этот блок должны перемещаться все ссылки, которые не помещаются в одну строчку. А куда выпадать? Ну например сюда - http://codepen.io/joshgreen/pen/yxmfv
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
css выпадающее меню Digo (X)HTML/CSS 5 27.03.2017 17:11
Выпадающее меню (костыли) Sk1LL Общие вопросы Javascript 4 06.02.2016 12:47
Замена стилей класса Павел Турченко Элементы интерфейса 9 30.10.2015 15:24
Бесконечноуровневое меню на CSS ruslan_mart Ваши сайты и скрипты 5 12.01.2015 20:59
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50