Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 15:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vlad9119 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlad9119
 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 7

typeof обьект
Народ, помогите начинающему с банальщиной.
Почему так?

var ob = {
a: "One",
b: "Two",
c: "Three",
e: {
a: 100,
b: 200
}
};

v.log(typeof ob.e) //object
v.log(ob.e === 'object') //false
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 16:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Vlad9119
ob.e === 'object'
Встречный вопрос:
- Почему ты думаешь, что ссылка на объект "строго равна" строке?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vlad9119 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlad9119
 
Регистрация: 16.03.2017
Сообщений: 7

Спасибо! Стыдно))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2017, 19:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Vlad9119, toString и valueOf
var ob = {};
alert(ob == '[object Object]');
ob.toString = function() { return 'Vlad9119' };
alert(ob == 'Vlad9119');

Последний раз редактировалось Rise, 25.04.2017 в 19:41.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уточненное определение типа объекта - typeOf _0_ Ваши сайты и скрипты 4 01.09.2014 17:12
Пожалуйста, кому не лень, посмотрите код, что он примерно делает?? arsen97 Общие вопросы Javascript 1 15.08.2014 16:51
Как из строки получить обьект? linklee Общие вопросы Javascript 22 15.07.2013 18:11
Кроссбраузерная обертка AttachEvent Dim@ Ваши сайты и скрипты 13 21.08.2012 21:21
передать в обьект Date массив из [ секунды, минуты, часы ] Livanderiaamarum Общие вопросы Javascript 11 16.12.2011 23:44