Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 14:52
Аватар для shyxeroks
Аспирант
Отправить личное сообщение для shyxeroks Посмотреть профиль Найти все сообщения от shyxeroks
 
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 38

Валидация суммы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста регулярку для проверки суммы, в переменной должны быть только цифры и одна точка либо запятая.

money_test = /[^0-9]/g;
function valid_test(money){
if(!money_test .test(money) && money.length > 0){
return true;
}else{
return false;
}
}


Данная регулярка проверяет только на цифры. Помогите дописать, благодарю!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 15:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Интересно кто рисует эту сумму если ее приходится проверять?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 15:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от shyxeroks
регулярку для проверки суммы, в переменной должны быть только цифры и одна точка либо запятая
Как вариант...

var reg=/^\d*[.,]?\d+$/;
var str='123';
alert(str+' - '+reg.test(str));
str='123.4';
alert(str+' - '+reg.test(str));
str='123,45';
alert(str+' - '+reg.test(str));
str='123,';
alert(str+' - '+reg.test(str));
str='.123';
alert(str+' - '+reg.test(str));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Валидация E-mail oopros Общие вопросы Javascript 8 24.08.2015 22:05
Валидация: unobtrusive и обычная валидация. Как скрестить? dux1 Элементы интерфейса 2 27.07.2015 08:31
Проблема с делегированием событий. Валидация инпута + крестик для его очистки h0x Events/DOM/Window 0 21.05.2014 10:04
Подсчет суммы ewfes Javascript под браузер 6 12.05.2014 09:44
Валидация формы в зависимости от значения radio batton housewm Events/DOM/Window 1 10.01.2014 18:46