Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 17:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Срабатывание скрипта при курсора над ссылкой
В названии темы пропустил:
Срабатывание скрипта при зависании курсора на пол секунды над ссылкой. Как сделать?
Это чтобы при случайном прохождении курсора по ссылке, скрипт не срабатывал. И надо на jQuery.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Янковиц, 14.05.2017 в 17:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 17:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Янковиц,
поищите варианты решений по форуму
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 17:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Янковиц,

Меню аккордеон на задержке при событии hover | jQuery
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 18:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Большое спасибо. Ссылки очень помогли. Вопрос такого рода.
Обязательно ли использование
clearTimeout();
?
У меня браузер ругается на эту конструкцию.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 18:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Что-то я не догоняю. Я провожу быстро курсором по ссылке, через 2 секунды срабатывает скрипт.
setTimeout это та функция?
Нужно чтобы не было ложных срабатываний скрипта.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 18:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

То есть, мне необходимо не отложенная обработка скрипта, а запрет на срабатывание, если нет задержки курсора на элементе.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 18:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

var timeout=false,
	links=document.getElementsByTagName('a'),
	i;
	
for(i=0;i<links.length;i++){
	var self=links.length[i];
	self.onmouseenter=function(e){
		if(timeout!==false)
			clearTimeout(timeout);
		
		timeout=setTimeout(function(){
			timeout=false;
			alert('Achtung!');
		},2*1000);
	};
	
	self.onmouseleave=function(e){
		if(timeout!==false)
			clearTimeout(timeout);
		
		timeout=false;
	};
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 19:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Янковиц,
тоже самое
https://javascript.ru/forum/jquery/3...tml#post236002
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2017, 19:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Рони, благодарю за ссылку. Все получилось.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать срабатывание вызова скрипта Vivus при определенном классе родителя? Арсений JustPuk Элементы интерфейса 16 08.08.2015 19:44
Смена bg-image при наведении курсора dmitry_martt Элементы интерфейса 6 11.01.2015 14:57
Подружить два скрипта (скроллер+скрипт эффекта при наведении) Che jQuery 26 29.08.2012 10:59
изменения рисунка при наведении курсора Kenan Bek Events/DOM/Window 24 19.12.2010 20:48
Срабатывание скрипта при загрузке страницы bormax Общие вопросы Javascript 3 03.04.2008 09:57