Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.05.2017, 15:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для dantist433 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dantist433
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 37

вывод по радиокнопке
Добрый день, разбираюсь с радиокнопками.
Возникло 2 вопроса
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> 
</head>
  <body>
    <input type="radio" name="user" id="r1" class="user" checked="checked">Один</input><br>
    <input type="radio" name="user" id="r2" class="user">два</input><br>
    <input type="radio" name="user" id="r3" class="user">три</input><br>
       
    <label id="one" style="display:block;">Один</label>
	<label id="two" style="display:none;">два</label>
    <label id="three" style="display:none;">три</label>
	
	<label id="one" style="display:block;">Один</label>
	<label id="two" style="display:none;">два</label>
    <label id="three" style="display:none;">три</label>
	
	<label id="one" style="display:block;">Один</label>
	<label id="two" style="display:none;">два</label>
    <label id="three" style="display:none;">три</label>
    <script>
      var inp = document.getElementsByClassName('user');
      var one = document.getElementById('one');
      var two = document.getElementById('two');
	  var three = document.getElementById('three');
	  
      function func (elm) {
        if (elm.id == "r1" && elm.checked)
          one.style.display = "block";
        else
          one.style.display = "none";
		if (elm.id == "r2" && elm.checked)
          two.style.display = "block";
        else
          two.style.display = "none";  
        
        if (elm.id == "r3" && elm.checked)
          three.style.display = "block";
        else
          three.style.display = "none";
      }
      
      for (var i=0;i<inp.length;i++){
        inp[i].onchange = function () {func(this)};
      }
      
    </script>

  </body>
</html>



1. Мне надо заменить значения во всех label, а не только в первой тройке, как это сделать

и 2. Как делать на форуме что бы можно было запускать скрипт, т.е. появлялась кнопочка просмотреть

Последний раз редактировалось dantist433, 15.05.2017 в 15:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.05.2017, 15:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от dantist433
Как делать на форуме что бы можно было запускать скрипт
[HTML run][/HTML]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.05.2017, 15:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MrMZZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от MrMZZ
 
Регистрация: 15.05.2017
Сообщений: 1

Я, конечно, могу ошибаться, но попробуй прописать зависимость If
с вызовом div-а или span-а с текстом
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.05.2017, 15:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для dantist433 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dantist433
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 37

Спасибо, исправил, а по первому вопросу ничего не подскажите?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.05.2017, 15:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для dantist433 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dantist433
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 37

Сообщение от MrMZZ Посмотреть сообщение
Я, конечно, могу ошибаться, но попробуй прописать зависимость If
с вызовом div-а или span-а с текстом
Это каким образом?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.05.2017, 16:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

dantist433,
id почему одинаковые замените на класс, и может span а не label?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.05.2017, 16:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

dantist433,
для данной структуры скрипт не нужен достаточно css
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 15.05.2017, 16:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для dantist433 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dantist433
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 37

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
dantist433,
для данной структуры скрипт не нужен достаточно css
Да не выводит он через
<style type="text/css">
  input:checked + label {
    display:  inline-block;
  }
 label{
   display: none;
 }

  </style>


Или вы не это имели ввиду?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 15.05.2017, 17:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от dantist433
Или вы не это имели ввиду?
именно это, только слекторы уточните
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 15.05.2017, 17:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

dantist433,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <style type="text/css">
  label {
        display: none;
      }
  #r1:checked ~ label:nth-child(3n+1) {
    display:  inline-block;
  }
  #r2:checked ~ label:nth-child(3n+2) {
    display:  inline-block;
  }
  #r3:checked ~ label:nth-child(3n) {
    display:  inline-block;
  }

    </style>

</head>
  <body>
    <input type="radio" name="user" id="r1" class="user" checked="checked">Один<br>
    <input type="radio" name="user" id="r2" class="user">два<br>
    <input type="radio" name="user" id="r3" class="user">три<br>

  <label >Один</label>
  <label >два</label>
  <label >три</label>

  <label  >Один</label>
  <label  >два</label>
  <label  >три</label>

  <label  >Один</label>
  <label  >два</label>
  <label  >три</label>

  </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод контента в модалном окне, чтобы к нему можно было обратиться по ссылке decadent42 jQuery 3 11.04.2016 15:12
Вывод случайных элементов из массива в таблицу Narm0 Общие вопросы Javascript 10 06.08.2013 12:39
Вывод выбранных данных и проверка checkbox MasterHrust Javascript под браузер 3 28.09.2011 17:44
Вывод переменных MasterHrust Javascript под браузер 4 03.08.2011 15:41
вывод картинки и vrml mister_maxim Events/DOM/Window 16 12.01.2010 17:40