Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 14:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
Заменить на
<input type="text" id="shir" value="1000"> - выбросить "на", хватит и output. input type="range" такое же равноценное поле формы, которое с успехом может обмениваться выбором пользователя.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 15:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для INSIDER73 Посмотреть профиль Найти все сообщения от INSIDER73
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 48

но мне к сожалению нужно сделать именно выпадающим списком,а вот такой вопрос,если у меня много селектов и у каждого свой min и max будт то как сделать?ведь скрипт сработает только для первого id ,а если задать классами то у всех будет одинаково все
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 15:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

INSIDER73,
Сообщение от INSIDER73
если задать классами то у всех будет одинаково все
не будет.
<div class="item">
<div class="q1">{{::min}}</div>
<div class="q2">{{::max}}</div>
<select class="minim" ></select>
</div>

$(function() {
    $(".item").each(function(indx, el){
          //$(".minim", el) ...
          });
});
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 16:08
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Заменить на

$('#shirR').on('input', function() {
	$('#shir').val(this.value);
});
Хорошее замечание, одобряю!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 16:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для INSIDER73 Посмотреть профиль Найти все сообщения от INSIDER73
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 48

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
INSIDER73,

не будет.
<div class="item">
<div class="q1">{{::min}}</div>
<div class="q2">{{::max}}</div>
<select class="minim" ></select>
</div>

$(function() {
    $(".item").each(function(indx, el){
          //$(".minim", el) ...
          });
});
Не совсем понял как скрипт будет выглядеть?
Так?
$(function() {
    $(".item").each(function(indx, el){
               var min = $(".q1").text();
                var max = $(".q2").text();
                min1 = parseInt(min, 10);
                max1 = parseInt(max, 10);
                for (var i = min1; i < max1; i += 10000)

                { $(".minim").append($('<option value="' + i + '">' + i + '</option>')) }
          });
});
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 16:14
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
<input type="text" id="shir" value="1000"> - выбросить "на", хватит и output. input type="range" такое же равноценное поле формы, которое с успехом может обмениваться выбором пользователя.
с таким диапазоном я бы оставил оба. попробуй рейнджом попади в 3333 например!
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 16:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от j0hnik
попробуй рейнджом попади в 3333 например
Для этого существует параметр step, значением которого можно управлять. По данному вопросу (управление шагом ползунка) и на форуме предостаточно написано.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 16:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от INSIDER73
как скрипт будет выглядеть?
Так?
да, только дополните селекторы согласно примеру.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 16:32
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от INSIDER73 Посмотреть сообщение
Не совсем понял как скрипт будет выглядеть?
Так?
$(function() {
    $(".item").each(function(indx, el){
               var min = $(".q1").text();
                var max = $(".q2").text();
                min1 = parseInt(min, 10);
                max1 = parseInt(max, 10);
                for (var i = min1; i < max1; i += 10000)

                { $(".minim").append($('<option value="' + i + '">' + i + '</option>')) }
          });
});
$(function() {
    $(".item").each(function(indx, el){
               var min = $(this).children(".q1").text();
                var max = $(this).children(".q2").text();
                min1 = parseInt(min, 10);
                max1 = parseInt(max, 10);
                for (var i = min1; i < max1; i += 10000)

                { $(this).children(".minim").append($('<option value="' + i + '">' + i + '</option>')) }
          });
});

примерно так.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 16:35
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Для этого существует параметр step, значением которого можно управлять. По данному вопросу (управление шагом ползунка) и на форуме предостаточно написано.
в данном случае step="1".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переделать диапазон в select? INSIDER73 Angular.js 0 24.05.2017 09:21
Как отфильтровать таблицу по select? miusov jQuery 1 16.09.2016 11:50
Изменение цвета шрифта выбранного значения select AlexG88 Элементы интерфейса 15 16.03.2015 10:33
Как передать 2 значения в скрипт? useruser jQuery 1 07.10.2014 11:32
Как удалить объекты select D_Sergeevich Элементы интерфейса 3 16.09.2014 21:13