Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 10:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для INSIDER73 Посмотреть профиль Найти все сообщения от INSIDER73
 
Регистрация: 12.01.2017
Сообщений: 48

Как запушить значения в select?
В {{::min}} и {{::max}} передается минимальное и максимальное значение,я хочу передать в селект значение от min до max,и построить его чтобы было примерно так,если min =1000 а max=5000 ,то строится селект с выборами 1000,1001,1002....5000,но не получается,что делаю не так?
<div id="q1">{{::min}}</div>
<div id="q2">{{::max}}</div>
<select id="minim" ></select>


var min = $("#q1").text();
var max = $("#q2").text();
min1 = parseInt(min, 10);
max1 = parseInt(max, 10);
for (var i = min1; i < max1; i++)
{ 
    $("#minim").push(i); 
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 11:16
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

тут нужен не push
$("#minim").push(i); 
}

a
$("#minim").append('<option value="'+i+'">'+i+'</option>')

Последний раз редактировалось j0hnik, 24.05.2017 в 12:16.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 11:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,018

Список не имеет метода .push(), это не массив. Добавлять в него нужно опции (<option></option>)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 11:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,018

Сообщение от j0hnik
$('<option value="i">i</option>')
Это работать не будет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 11:26
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это работать не будет.
Поправил кавычки
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 11:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,018

Сообщение от j0hnik
Поправил кавычки
И что? Все равно не будет.

$("#minim").append('<option value="'+i+'">'+i+'</option>')
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 11:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,772

Или нативными методами...

<SELECT ID="oSelect">
  <OPTION VALUE="1">One</OPTION>
</SELECT>

<SCRIPT>
var oOption = document.createElement("OPTION");
document.getElementById('oSelect').options.add(oOption);
oOption.innerHTML = "Two";
oOption.Value = "2";
</SCRIPT>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 11:55
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
И что? Все равно не будет.

$("#minim").append('<option value="'+i+'">'+i+'</option>')
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8" />
  <title>Document</title>
  <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
  <select id="minim"></select>
<script>
for (var i = 0; i < 20; i++) {
$("#minim").append('<option value="'+i+'">'+i+'</option>')
}
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 13:01
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от INSIDER73 Посмотреть сообщение
В {{::min}} и {{::max}} передается минимальное и максимальное значение,я хочу передать в селект значение от min до max,и построить его чтобы было примерно так,если min =1000 а max=5000 ,то строится селект с выборами 1000,1001,1002....5000,но не получается,что делаю не так?
Вообще, не советую пихать в селект 4000 опшенов,
лучше сделать так
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8" />
  <title>Document</title>
  <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<input type="text" id="shir" value="1000"><br>
<input type="range" min="1000" max="5000" step="1" value="1000" id="shirR">
<script>
		$('#shirR').on('input', function() {
			var rng = $('#shirR').val();
			$('#shir').val(rng);
		});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.05.2017, 13:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,772

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
$('#shirR').on('input', function() {
	var rng = $('#shirR').val();
	$('#shir').val(rng);
});
Заменить на

$('#shirR').on('input', function() {
	$('#shir').val(this.value);
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как переделать диапазон в select? INSIDER73 Angular.js 0 24.05.2017 09:21
Как отфильтровать таблицу по select? miusov jQuery 1 16.09.2016 11:50
Изменение цвета шрифта выбранного значения select AlexG88 Элементы интерфейса 15 16.03.2015 09:33
Как передать 2 значения в скрипт? useruser jQuery 1 07.10.2014 10:32
Как удалить объекты select D_Sergeevich Элементы интерфейса 3 16.09.2014 20:13