Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Увеличение числа в поле input каждые 5 секунд и нажатие на кнопку (https://javascript.ru/forum/dom-window/69107-uvelichenie-chisla-v-pole-input-kazhdye-5-sekund-i-nazhatie-na-knopku.html)

ArxRash 30.05.2017 11:47

Увеличение числа в поле input каждые 5 секунд и нажатие на кнопку
 
Нужно, чтобы при нажатии на кнопку, в поле input увеличивалось значение на 0,05 , а также нажималась другая кнопка для сохранение в бд.

ksa 30.05.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от ArxRash
Нужно

Что мешает в осуществлении нужного?

ArxRash 30.05.2017 13:38

То что не знаю js

ksa 30.05.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от ArxRash
не знаю js

Зачем тогда взялся за это задание? :blink:

ArxRash 31.05.2017 09:06

Слушай, ты подскажешь или просто поболтать хочешь?
Я изучаю php, но для нормальной работы курсовой нужен js, вот и обратился сюда

ksa 31.05.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от ArxRash
ты подскажешь или просто поболтать хочешь?

Ты ждешь не подсказки, а готового решения. А сам даже тестового примера еще не сделал.
Цитата:

Сообщение от ArxRash
для нормальной работы курсовой

Нормальные курсовые уже готовы к концу учебного года. :D

ArxRash 31.05.2017 09:43

Вот что сделал, но он сразу начинает работать, как сделать так что бы он работал только после нажатия на кнопку?

<button  id="justbutton"  type="button" class="btn btn-default create">Создать отчет</button>
 
		<script>
				 window.onload = function myd() {
				document.getElementById('justbutton').click()
				timeoutId = setInterval(myd, 10000)
				//clearTimeout(timeoutId) // -  без этого цикл будет бесконечным, а если раскомментировать то сработает один раз
			  }
			  
		</script>

ksa 31.05.2017 10:54

ArxRash, не понятно почему ты используешь setInterval(), если тебе нужно только одно действие... :blink:

Обрабатываешь событие onload на элементе window, а хочешь использовать событие клика на кнопке...

Цитата:

Сообщение от ArxRash
как сделать так что бы он работал только после нажатия на кнопку?

Сделать обработчик нажатия на нужной кнопке. Никаких setInterval() не нужно... :no:

ArxRash 31.05.2017 11:57

Нет, этот код для автоматического нажатия на кнопку, чтобы нажимался каждые 5 секунд

ArxRash 31.05.2017 12:00

а вот все вместе
<div class="number">
	<span class="minus">-</span>
	<input type="text" value="0" size="5"/>
	<span class="plus">+</span>
</div>

<!-- pcvector.net -->
<script type="text/javascript" src="http://pcvector.net/templates/pcv/js/pcvector.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
<!-- /pcvector.net -->


                <button  id="justbutton"  type="button" class="btn btn-default create">Создать отчет</button>
 
		<script type="text/javascript">
				 window.onload = function myd() {
				document.getElementById('justbutton').click()
				timeoutId = setInterval(myd, 10000)
				clearTimeout(timeoutId) // -  без этого цикл будет бесконечным, а если раскомментировать то сработает один раз
			  }
			  	$(document).ready(function() {
			$('.minus').click(function () {
				var $input = $(this).parent().find('input');
				var count = parseInt($input.val()) - 1;
				count = count < 1 ? 1 : count;
				$input.val(count);
				$input.change();
				return false;
			});
			$('.plus').click(function () {
				var $input = $(this).parent().find('input');
				$input.val(parseInt($input.val()) + 1);
				$input.change();
				return false;
			});
		});
			
		</script>

Но, он не увеличивает на 0,05 только на едиицу


Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.