Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 14:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DmitriyLan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DmitriyLan
 
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 5

Сворачивание меню при клике в любом месте страницы
Добрый день.
Нашел под свою задачу пример выпадающего меню:
http://www.jqueryscript.net/menu/Mob...in-jQuery.html
Мне нужно, чтобы оно сворачивалось при клике в любом месте страницы.

Для этого пробывал добавить этот скрипт:

$(document).on(hasTouch ? 'touchend' : 'click', function (e) {
if(hasTouch && isTouchMoved(e)){ return false; }e.preventDefault();
if($('.main-menu.mobile-mega-menu.open').length > 0 && $(e.target).parents('.main-menu').length == 0){
$('.main-menu-toggle').click();
}
});

Знакомый посоветывал попробывать замнить
$('.main-menu-toggle').click();
на
$('.main-menu-toggle')[0].click();
После этой правки меню перестало разворачиватся.

Если убрать класс .open и оставить $('.main-menu-toggle').click();, то меню сврачивается по клику, но пр это жуткоглючит, бывает нужно нажать пару раз.

Также, если убрать класс .open и оставить $('.main-menu-toggle')[0].click();, то меню свворачиватся без задержки, но при этом при нажатии на кнопку Close Menu ничего не происходит.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 14:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от DmitriyLan
Знакомый посоветывал попробывать замнить
$('.main-menu-toggle').click();

на
$('.main-menu-toggle')[0].click();
Твой знакомый ничего не смыслит в жиКвери...

Элементы "коллекции" жиКвери выделяются специальным методом
https://jquery-docs.ru/eq/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DmitriyLan Посмотреть профиль Найти все сообщения от DmitriyLan
 
Регистрация: 17.05.2017
Сообщений: 5

Я, мягко говоря, тоже ничего не смыслию в жиКвери.
И немного не понимаю, как вашу подсказку применить к моей задаче.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 15:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от DmitriyLan
$('.main-menu-toggle').click();
заменить на
$('.close-button').click();
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.05.2017, 16:18
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от DmitriyLan
как вашу подсказку применить к моей задаче
Подсказка в том, что тот знакомец не советчик в этом деле...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько пунктов меню, отображение содержимого при клике chelfenix jQuery 3 10.04.2015 16:52
При на ведении меню мигает и открываються все пункты Dark19 Элементы интерфейса 4 23.12.2014 22:14
Открытие меню при клике Alhambra (X)HTML/CSS 4 25.11.2014 20:07
Fancybox при клике на метку Яндекс.Карт не работает с параметрами imax57 jQuery 0 04.10.2014 09:18
Текст, появляющийся в определённом месте страницы при клике по ссылке denisnb Элементы интерфейса 2 20.03.2011 07:24