Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 10:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Подсчет количества символов
Как правильно подсчитать количество символов в выделенном тексте?
Вот начало, но не работает.
var text = window.getSelection();
alert(text.length);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 10:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

Янковиц,
а если так
var text = window.getSelection().toString();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 10:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Выводит значение 0, хотя выделен весь абзац текста, например.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 11:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Кроме того, если использую
var text = window.getSelection().toString();
тогда
alert(text); возвращает пустое значение.
Без toString, все нормально
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2017, 11:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

О все, решено.
В общем для будущих поколений:
if (window.getSelection) {
        var text = window.getSelection();
    }else if (document.getSelection) {
        var text = document.getSelection();
    }else if (document.selection) {
        var text = document.selection.createRange().text;
    }
var string = text.toString();
alert(string);

Спасибо Рони за наводку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества кликов мыши на объект в jquery Евгений_86 Events/DOM/Window 27 03.02.2019 03:46
Подсчет и вывод количества сравнений в методе быстрой сортировки массива kogenate Общие вопросы Javascript 6 11.06.2016 18:33
Подсчет количества символов jquery zoOmer Общие вопросы Javascript 2 19.09.2014 18:58
Контроль количества вводимых в форму символов y0uix Events/DOM/Window 4 22.10.2013 19:12
Ширина поля input text в зависимости от количества символов rekon87 (X)HTML/CSS 7 14.06.2013 22:55