Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 10:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Поиск текста на странице
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста как решить таку задачку.
Есть страница состоит из нескольких фреймов. Нужно осуществить на на этой странице поиск текста. Т.е. нажал пользователь Ctrl + F , я ему на это подсунул форму в которую он вбивает текст который хочет найти на странице (скорее не текст, а фразу или ключевое слово). Далее пользователь нажимает "найти" и js осуществляет поиск и подсветку искомого текста в определенном фрейме. Поочередно переключая "фокус" (подсветку, прокручивая до нужного места), от первого вхождения до последнего. Пример такой есть тут
http://www.1gl.ru/nb.aspx
но работает только в IE.
Подскажите в какую сторону копать, или где посмотреть готовое решение. А то сделать срочно нужно, время в обрез.
Спасибо всем кто откликнется!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 11:12
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Первое что пришло в голову:
Найти в тексте вхождение. Загнать его в спан, подсветить. Прокрутить фрейм до этого места.
Мне кажется что это велосипед, причем с квадратными колесами.
как считаете?
Пока попробую где нить поискать готовые решения.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 11:16
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Цитата:
Мне кажется что это велосипед, причем с квадратными колесами
нормальное решение, только крутить по моему проще до якоря.

Копайте в сторону: Range, TextRange и Selection

Последний раз редактировалось Gozar, 06.01.2010 в 11:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 11:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Спасибо, если в течении 2 часов ни чего более подходящего не найду, наверно так и сделаю.
В гугл докс есть такой поиск, но там код весь оптимизированный, не разберешь что там происходит (
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 11:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Копайте в сторону: Range, TextRange и Selection
Вроде то что нужно!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск на странице no_name jQuery 4 07.09.2010 13:26
Поиск текста на странице derwish Opera, Safari и др. 5 25.09.2009 13:13
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 19 22.01.2009 17:35
Скрытие текста на странице за ссылкой Vlad44 Общие вопросы Javascript 2 13.01.2009 18:02
Поиск текста и замена krestiyaninov Общие вопросы Javascript 1 07.05.2008 13:30