Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 16:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxx787 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxx787
 
Регистрация: 16.07.2017
Сообщений: 5

Выпадающий список в HTML. Отображение данных в зависимости от значения из списка
Приветствую! Столкнулся с такой задачей. Нужно, чтобы в Index.html был выпадающий список, при выборе значений которого у меня бы изменялась информация. Например, если в выпадающем списке выбран апельсин, то подгружалась бы его фотка и данные по цене и весу, а если лимон, то соответственно его данные по цене и весу. Подскажите, как можно это реализовать?



Изображения:
Тип файла: jpg primer1.jpg (20.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg primer2.jpg (18.9 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 16:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

maxx787,
https://javascript.ru/forum/dom-wind...tml#post458633
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 17:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxx787 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxx787
 
Регистрация: 16.07.2017
Сообщений: 5

рони,
Спасибо большое! А можно, пожалуйста, пример кода не с диалоговым окном, а в конкретном текстовом поле?
Буду очень признателен!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 17:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

maxx787,
html и css минимальные сделайте
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 17:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

maxx787,
селектор, картинка, таблица и всем классы придумайте
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 20:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для новичок Посмотреть профиль Найти все сообщения от новичок
 
Регистрация: 16.07.2017
Сообщений: 1

похожая ситуация, только не совсем понимаю. Пишу калькулятор, 3 тарифа и у каждого 4 процентых ставки (зависят от срока). Как сделать так, чтобы выводимая информация зависела от двух значений, которые я выбираю (тарифный план и срок)?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 20:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

новичок,
var val = [[1,2,3,4],[5,2,7,8],[9,10,11,12]][select_tarif.value][select_time.value];
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 20:45
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Если не справишься напиши формулу.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 20:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxx787 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxx787
 
Регистрация: 16.07.2017
Сообщений: 5

Сделал https://jsfiddle.net/brqqwwkm/
Переношу результат локально на компьютер и уже не работает..
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 20:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от maxx787
Переношу результат локально на компьютер, и уже не работает..
песочница запускает код когда страница готова.
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
// здесь ваш код
})
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректное отображение списка select после фильтрации WebMorda Events/DOM/Window 11 04.04.2017 13:15
Динамическое отображение контента на 2ой странице, в зависимости от выбора на 1ой Volchen0ck Events/DOM/Window 2 14.05.2014 16:01
Помогите вставить в форму не только чекбоксы но и выпадающий список seva_81 Серверные языки и технологии 3 20.09.2010 10:02
Выпадающий список и php faiq Серверные языки и технологии 3 24.03.2010 13:50
Передать все значения списка разом LRCenter Элементы интерфейса 10 23.06.2009 12:29