Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 15:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Turist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Turist
 
Регистрация: 16.07.2017
Сообщений: 7

Тег selest, как одним option изменить num1 и num2 ?
Тег seleсt, как одним option изменить num1 и num2 ? далее эти num1 и num2 идут в математическую формулу. Для наглядности прилагаю схему.
Возможно я иду не тем путем, может кто что подскажет.

Последний раз редактировалось Turist, 17.07.2017 в 00:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 15:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Turist,

var val = [{a : 1, b : 2}][sel.value];
var num1 = val.a, num2 = val.b;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 15:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Turist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Turist
 
Регистрация: 16.07.2017
Сообщений: 7

Ладно, попробую так, сам бы до такого не догадался, это что то мне пока непонятное) спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 15:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Turist,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>

  <script>
    window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
      var select = document.querySelector('select');
      select.addEventListener('change', function() {
var val = [{a : 1, b : 2},{a : 3, b : 4},{a : 5, b : 6},{a : 7, b : 8}][select.value];
var num1 = val.a, num2 = val.b;

      alert([num1,num2])
      });
        });
  </script>
</head>

<body>
<select name="" size="1">
<option value="0">a</option>
<option value="1">b</option>
<option value="2">c</option>
<option value="3">d</option>
</select>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 15:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Turist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Turist
 
Регистрация: 16.07.2017
Сообщений: 7

Спасибо за скрипт, а к стати к какому типу он относится?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 15:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Turist
к какому типу он относится?
не понимаю
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 15:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Turist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Turist
 
Регистрация: 16.07.2017
Сообщений: 7

Ну вот если справочник по JS открыть, то в каком месте подобный тег или как его там, будет называться или описан?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 16:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Turist,
сложно вас понять, о чём вы???
Цитата:
Чтобы получить нужный элемент из массива – указывается его номер в квадратных скобках
https://learn.javascript.ru/array
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.07.2017, 16:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Turist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Turist
 
Регистрация: 16.07.2017
Сообщений: 7

То есть это массивы, понял)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.07.2017, 14:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Turist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Turist
 
Регистрация: 16.07.2017
Сообщений: 7

Не стал выкладывать весь код, чтобы ближе к делу было, вод- вывод работают.
Проблема в следующем, как корректно подставить num1,num2 в скрипт function calculat2. По отдельности крипты работают , но вместе связать их не могу.
<script type="text/javascript">
        function calculat2 (obj) {
      
		var num5 = obj.Number5.value.replace(/,/,".");
		var num6 = obj.Number6.value.replace(/,/,".");
        var num8 = obj.Number8.value.replace(/,/,".");
		var num7 = obj.Number7.value.replace(/,/,".");
        var num3 = obj.Number3.value.replace(/,/,".");
		
               var result =num2/(num1+num2); obj.res.value=result.toFixed( 2 );
			   var result1 =(((3458e2+284-num6-num8)/1.82)/(((28120+40-num7)/1.48)*(1-num5*0.01))); obj.res1.value=result1.toFixed( 1 );
	var result2=num1 ; obj.res2.value=result2
	var result3=num2 ; obj.res3.value=result3
}</script>
<script>
       
    window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
      var select = document.querySelector('select');
      select.addEventListener('change', function() {
var val = [{a : 1, b : 2},{a : 3, b : 4},{a : 5, b : 6},{a : 7, b : 8}][select.value];
var num1 = val.a, num2 = val.b;

      alert([num1,num2])
      });
        });
  </script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вложить тег в тег proweb Общие вопросы Javascript 7 22.07.2013 13:32
(bool ? num1 : num2) - как сделать такое для операции сравнения > ? Owyn Общие вопросы Javascript 8 03.05.2013 11:29
Как заставить меняться стиль option одного селекта в зависимости от выбора option.. print_r Общие вопросы Javascript 1 08.01.2013 23:11
ActionScript - как изменить значение soundbuftime? Маэстро Flash 6 14.01.2012 15:08
Как можно изменить URL в адресной строке браузера? балерун Events/DOM/Window 12 17.11.2009 13:08