Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 22:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Owyn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Owyn
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 23

(bool ? num1 : num2) - как сделать такое для операции сравнения > ?
Есть конструкция (bool ? num1 : num2) которая в зависимости от значения bool вставляет в выражение либо num1 либо num2, так вот:

можно ли сделать так чтоб в зависимости от значение bool производилась либо операция > либо < ? (т.е. либо меньше либо больше)

(bool ? > : <) - такая штука не проходит никак ни с \ ни с " через if получится гора дублированного кода на пол экрана, а такая штука очень бы помогла.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 22:33
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

(5 > 7) ? alert('true') : alert('false');
(5 < 9) ? alert('true') : alert('false');
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 23:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Owyn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Owyn
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 23

9xakep, это не то совсем.
Надо
bool = true;
5 (bool ? > : <) 7

чтоб получалось либо
5 < 7
либо
5 > 7
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 23:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Owyn
Надо
bool = true;
5 (bool ? > : <) 7
Ну если так прям надо!

var bool = true;
alert(eval(5+(bool ? '>' : '<')+7));


Более путний вариант...

var bool = true;
alert(bool ? 5>7 : 5<7);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 23:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Owyn
через if получится гора дублированного кода на пол экрана
Это ты явно загнул...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.05.2013, 23:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Owyn Посмотреть профиль Найти все сообщения от Owyn
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 23

Цитата:
eval
надож, работает а всего-то надо было eval вставить
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.05.2013, 10:34
Аватар для rgl
rgl rgl на форуме
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 339

Вариант в качестве прикола:
function lt(a,b) { return a<b; }
function gt(a,b) { return a>b; }

var bool = true;

alert( ( bool ? gt : lt )( 5, 7 ) );
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.05.2013, 11:08
Аватар для megaupload
Профессор
Отправить личное сообщение для megaupload Посмотреть профиль Найти все сообщения от megaupload
 
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 1,098

Сообщение от Owyn
через if получится гора дублированного кода на пол экрана
и действительно, пиши сразу на единичках и нулях
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.05.2013, 11:29
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Если так хочется странного то вот
function fn(cond, x, y){
 return [function(a,b){return a<b;}, function(a,b){return a>b;}][+cond](x,y);
}
alert(fn(confirm("Да?"), +prompt("x"), +prompt("y")));
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать ссылки из файла CSS корректными для всех директрорий сайта? GrEb (X)HTML/CSS 7 28.01.2020 12:56
Как сделать ссылку для скачивания html файла m-mikle Общие вопросы Javascript 26 19.01.2015 18:04
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
как сделать join для обьекта KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 20.12.2010 21:00
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06