Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 17:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для proweb Посмотреть профиль Найти все сообщения от proweb
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 16

Как вложить тег в тег
Здравствуйте есть задача вложить в заголовок дополнительный тег к примеру
<h1>Новый <span>блог</span></h1>

Заголовок как известно в многих cms выводится в переменной.
помогите пожалуйста ...
как реализовать что бы часть заголовка попадала в тег к примеру span
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 08:22
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

как вариант
onload = function(){
    document.getElementsbyTagName('h1').appendChild('<span>блог</span>')
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 09:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от ОлегА
onload = function(){ document.getElementsbyTagName('h1').appendChild('< span>блог</span>')}
нерабочий код
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 10:00
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
нерабочий код
абсолютно согласен!
вот:
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
  </head>
  <body>
	<input type="button" value="кликай меня полностью!" onclick="buttonClick();">
    <span></span>
    <script type="text/javascript">
    function buttonClick()
      {
	  var span = document.createElement('span');
	  span.innerHTML = 'блог';
      document.getElementsByTagName('span')[0].appendChild(span);
      }
    </script>

  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 10:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от ОлегА
<span>блог</span>
это невставится с помощью appendChild
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 10:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от proweb
как реализовать что бы часть заголовка попадала в тег к примеру span
Вариант решения для заголовков из 2 слов
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
 span{
     color: red;
 }
  </style>
  <script>
    window.onload = function(){
   var h = document.getElementsByTagName('h1')
   for (var i=0; i<h.length; i++)  {
      var node = h[i].firstChild
      var text = h[i].firstChild.data.split(' ');
      node.data = text[0]+' ';
      var span = document.createElement('span');
      span.appendChild(document.createTextNode(text[1]))
      h[i].appendChild(span)
   }

}

  </script>
</head>
<body>
<h1>Новый блок</h1>
<h1>Новый блок</h1>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 10:17
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

поспешил, еще 1 вариант
onload = function(){
    document.getElementsByTagName('h1')[0].innerHTML += '<span>блог</span>';    
}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 13:32
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

(function() {
   var a = document.getElementsByTagName('h1')[0];
   var b = document.createElement('span');
   b.innerHTML = 'блог';
   a.appendChild(b);
})();


Или:
document.getElementsByTagName('h1')[0].appendChild(function()
{
   var a = document.createElement('span');
   a.innerHTML = 'блог';
   return a;
}());
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вроде видел статью, как вставить свой тег с помощью css ...но как то пробежал мимо Deff (X)HTML/CSS 2 09.07.2013 12:49
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
как сделдать меню из двух калонок как в bestchange.ru Андрей Лебедев Элементы интерфейса 2 21.01.2013 10:32
КАк удалить тег с сожержимым clgs Общие вопросы Javascript 5 14.05.2010 08:57
Как создать родительский тег? AgRy Events/DOM/Window 1 13.02.2009 12:21