Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.09.2017, 08:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Rasy
Пока набиваю руку в регулярках
\s{1}
Явно перебор...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.09.2017, 10:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Rasy Посмотреть сообщение
Простой вариант. Пока набиваю руку в регулярках

var str = `text text
text
id 34355
text text
id 35235
text
text
id 45346`;
str = str.replace(/(id\s{1}\d+)(\D+id\s{1}35235\s)([a-zA-Z0-9\n\s]+)/im, '$1\n$3');
alert(str);
Предложу такой вариант...
var str = `text text
text
id 34355
text text
id 35235
text
text
id 45346`;
str = str.replace(/(id\s\d+)[\S\s]*?id\s35235/img, '$1');
alert(str);

Последний раз редактировалось ksa, 22.09.2017 в 10:09.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 22.09.2017, 10:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Rasy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rasy
 
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 509

ksa,
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 22.09.2017, 11:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ksa,
где text text
id 35235
?
var str = `text text
text
id 34355
text text
id 35235
text
text
id 45346`;
str = str.replace(/(id\s\d+)[\S\s]*?id\s45346/img, '$1');
alert(str);
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 22.09.2017, 13:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от рони
где text text
id 35235
?
Так ведь их нужно удалять по условию задачи...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 22.09.2017, 13:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от dima85 Посмотреть сообщение
Примеры, целая src
text text
text
id 34355
text text
id 35235
text
text
id 45346


Если line = "35235" то удаляем 4-5 строчки, получаем это:
text text
text
id 34355
text
text
id 45346
Вроде все как нужно...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 22.09.2017, 13:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

ksa,
line это переменная смотри пост №8 самый нижний пример и пост №14
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 22.09.2017, 20:28
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

var line = "45346", reg = new RegExp("((id)\\s+(\\d+))[^\\d]+?"+line, "mig");
	k.value = k.value.replace(reg, "$1")


Помогите пожалуйста разобрать эти строчки
(id)\ - наше слово id
\s+ любое количество пробелов
(\\d+) - любые цифры
((id)\\s+(\\d+)) - то есть ищем до вышетоящего id с пробелом и цифрами.

[^\\d] - не понимаю, какие-то цифры. А где id?
"mig" - тоже не понимаю.

Последний раз редактировалось dima85, 22.09.2017 в 20:31.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 22.09.2017, 20:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от dima85
[^\\d] - не понимаю, какие-то цифры
всё что не числа
Сообщение от dima85
"mig" - тоже не понимаю.
вам ссылку давали
Сообщение от рони
и 3 флага
Цитата:
g — глобальный поиск (обрабатываются все совпадения с шаблоном поиска);
•i — не различать строчные и заглавные буквы;
•m — многострочный поиск.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 22.09.2017, 20:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от dima85
то есть ищем до от вышетоящего id с пробелом и цифрами.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск и замена слов по списку EvgenStor Общие вопросы Javascript 40 26.09.2017 03:29
Поиск в переменной и замена. Dima1985 Events/DOM/Window 1 10.07.2014 12:42
Поиск и замена текста в переменной nikolayseo jQuery 1 03.12.2012 22:39
Поиск и замена стиля одинакового сообщения fAmOus Элементы интерфейса 8 29.07.2012 01:54
Поиск и замена в текстовом поле Roman Koff Events/DOM/Window 12 23.04.2010 23:35