Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.09.2017, 10:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

размер картинок
Коллеги, прошу помощи начинающему)))
Есть разметка:
<ul>
		<li><img src="1.jpg" alt="1" data-picture="true"></li>
		<li><img src="2.jpg" alt="2" data-picture="true"></li>
		<li><img src="3.jpg" alt="3" data-picture="true"></li>
		<li><img src="4.jpg" alt="4" data-picture="true"></li>
		<li><img src="5.jpg" alt="5" data-picture="true"></li>
		<li><img src="6.jpg" alt="6" data-picture="true"></li>
		<li><img src="7.jpg" alt="7" data-picture="true"></li>
		<li><img src="8.jpg" alt="8" data-picture="true"></li>
		<li><img src="9.jpg" alt="9" data-picture="true"></li>
	</ul>


далее мне нужно взять реальные размеры все картинок:
var list = document.querySelector('ul'),
				img = list.querySelectorAll('img[data-picture]');

	    	for (var i = 0; i < img.length; i++) {
	    		
	    		console.log(img[i]);
	    		console.log('Ширина = ' + img[i].naturalWidth);
	    		console.log('Высота = ' + img[i].naturalHeight);

	    	}


выводит в консоль ширина и высота = 0. Подскажите как сделать, может я что не так делаю????
Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2017, 10:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Роман Андреевич,
обернуть скрипт в load, картинкам нужно время на загрузку
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.09.2017, 10:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {

	    	var list = document.querySelector('ul'),
				img = list.querySelectorAll('img[data-picture]');

for (var i = 0; i < img.length; i++) {
	    		
	    		console.log(img[i]);
	    		console.log('Ширина = ' + img[i].naturalWidth);
	    		console.log('Высота = ' + img[i].naturalHeight);

	    	}
			 

        });


Обернут. Не помогает. При клике на картинку все размеры выводятся, а при загрузке странице нет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.09.2017, 10:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Роман Андреевич,
window.addEventListener('load', function() {
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.09.2017, 10:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

рони, спасибо, заработало. Не подгрузились картинки)))))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинок на JS. Помогите реализовать! Aggao Элементы интерфейса 3 27.11.2014 23:32
Динамическая подстройка картинок под размер окна sergey_privacy Элементы интерфейса 13 10.02.2014 04:31
Автопереключатель картинок Vempel Общие вопросы Javascript 0 03.10.2013 18:36
Авто размер всех картинок на странице big_jump Общие вопросы Javascript 15 04.09.2011 12:39
Как узнать размер загружаемого файла? shkarbatov Серверные языки и технологии 5 14.08.2011 17:12