Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 09:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

Оптимизировать скрипт (сделать лучше)
Здравствуйте. Вот скрипт:
$('.tb2').click(function(){
		$('.tb1_1').css('display','none');
		$('.tb1_2').css('display','block');
		$('.tb1_3').css('display','none');
	});
	$('.tb3').click(function(){
		$('.tb1_1').css('display','none');
		$('.tb1_2').css('display','none');
		$('.tb1_3').css('display','block');
	});
	$('.tb1').click(function(){
		$('.tb1_1').css('display','block');
		$('.tb1_2').css('display','none');
		$('.tb1_3').css('display','none');
	});


я сам понимаю, что это говнокод(((
<ul class="ul_tabs">
	<li><button class="tb1">Матовые потолки</button></li>
	<li><button class="tb2">Глянцевые потолки</button></li>
	<li><button class="tb3">Потолки с фотопечатью</button></li>
</ul>
<div class="tb1_1">первое</div>
<div class="tb1_2">второе</div>
<div class="tb1_3">третье</div>


как сделать короче?) может флаг какойто сделать....
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 09:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от artem55555p
как сделать короче?
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('.ul_tabs button').click(function(){
		var n=this.className.match(/\d+$/);
		$('.case > div').hide();
		$('.tb1_'+n).show();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<ul class="ul_tabs">
	<li><button class="tb1">Матовые потолки</button></li>
	<li><button class="tb2">Глянцевые потолки</button></li>
	<li><button class="tb3">Потолки с фотопечатью</button></li>
</ul>
<div class='case'>
	<div class="tb1_1">первое</div>
	<div class="tb1_2">второе</div>
	<div class="tb1_3">третье</div>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 12.10.2017 в 09:58.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 10:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Или так.
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	$('.ul_tabs button').click(function(){
		$('[class*="tb1_"]').hide().filter('.tb1_'+$(this)
			.attr('class').split(' ').filter(function(val){
				return val.indexOf('tb')>-1;
			}).toString().replace(/\D+?/g,'')).show();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<ul class="ul_tabs">
	<li><button class="tb1">Матовые потолки</button></li>
	<li><button class="tb2">Глянцевые потолки</button></li>
	<li><button class="tb3">Потолки с фотопечатью</button></li>
</ul>
<div class='case'>
	<div class="tb1_1">первое</div>
	<div class="tb1_2">второе</div>
	<div class="tb1_3">третье</div>
</div>
</body>
</html>

ksa, украл у вас html-код, надеюсь вы не против.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 10:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

не работает так...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 10:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

artem55555p,
Открывашка 258
два класса, один для всех кнопок, второй для табов
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 10:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

$('.tb2').click(function(){
		$('.tb1_1').css('display','none');
		$('.tb1_2').css({display: 'block'});
		$('.tb1_3').css('display','none');
		$('.tb2').css({background: '#ff0000', color: '#fff'});
		$('.tb1').css({background: 'transparent', color: '#7f7f7f'});
		$('.tb3').css({background: 'transparent', color: '#7f7f7f'});
	});
	$('.tb3').click(function(){
		$('.tb1_1').css('display','none');
		$('.tb1_2').css('display','none');
		$('.tb1_3').css('display','block');
		$('.tb3').css({background: '#ff0000', color: '#fff'});
		$('.tb1').css({background: 'transparent', color: '#7f7f7f'});
		$('.tb2').css({background: 'transparent', color: '#7f7f7f'});
	});
	$('.tb1').click(function(){
		$('.tb1_1').css('display','block');
		$('.tb1_2').css('display','none');
		$('.tb1_3').css('display','none');
		$('.tb1').css({background: '#ff0000', color: '#fff'});
		$('.tb2').css({background: 'transparent', color: '#7f7f7f'});
		$('.tb3').css({background: 'transparent', color: '#7f7f7f'});
	});


а это как сделать тогда?)))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 10:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

artem55555p, и так шикарно, зачем что-то изменять?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function(){
	var css={
		show:{
			display:'block',
			background:'#F00',
			color:'#FFF'
		},
		hide:{
			display:'none',
			background:'transparent',
			color:'#7F7F7F'
		}
	};
	$('.ul_tabs button').click(function(){
		$('[class*="tb1_"]').css(css.hide).filter('.tb1_'+$(this)
			.attr('class').split(' ').filter(function(val){
				return val.indexOf('tb')>-1;
			}).toString().replace(/\D+?/g,'')).css(css.show);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<ul class="ul_tabs">
	<li><button class="tb1">Матовые потолки</button></li>
	<li><button class="tb2">Глянцевые потолки</button></li>
	<li><button class="tb3">Потолки с фотопечатью</button></li>
</ul>
<div class='case'>
	<div class="tb1_1">первое</div>
	<div class="tb1_2">второе</div>
	<div class="tb1_3">третье</div>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Nexus, 12.10.2017 в 10:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 10:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

это сарказм?))) плохой тон копипастить строки же)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 10:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от Nexus
украл у вас html-код, надеюсь вы не против
Пользуйся...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.10.2017, 10:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от artem55555p
а это как сделать тогда?
Не стоит так менять ЦСС у элементов.
Лучший вариант - объявить их все как "выключенные" и сделать отдельно класс как "включенный"... А потом просто убирать тот класс у элементов и присваивать нужному элементу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите скрипт для защиты от копирования текста - обфускация лучше запрета frenzy Общие вопросы Javascript 18 27.03.2016 17:08
Работа. Сделать скрипт динамической подгрузки контента. alex1307 Работа 2 28.09.2011 21:46
Возможно ли сделать скрипт проще? Dudo4nick jQuery 5 27.07.2011 17:08
Нужно сделать скрипт для сплит тестинга Евгений Болгов Работа 3 30.11.2009 10:49
как сделать ссылку перехода на скрипт bazhan Общие вопросы Javascript 6 04.09.2008 10:56