Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2017, 16:02
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Получить данные с json array не используя его имя
{"cont":[{"type":"text"}],"name":[{"type":"text"}],"tedt":"sdf","cont3":[{"type":"text"}]}


for(var i = 0;i<src.Object.keys[2].length;i++) {  

}


Хочу сделать цикл и посмотреть что находится в "cont3".
Имя "cont3" в цикле писать нельзя. Подскажите как это сделать, я тут что-то намудрил: src.Object.keys[2].length
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2017, 16:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

var json={"cont":[{"type":"h5"}],"name":[{"type":"h5"}],"tedt":"sdf","cont3":[{"type":"h5"}]};
console.log(json.cont3);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.10.2017, 16:10
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

cont3 нельзя писать в js. Нужно его заменить на цифру. Насколько я понимаю он будет [2] судя по моему json.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.10.2017, 16:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

dima85,
var src = {"cont":[{"type":"text"}],"name":[{"type":"text"}],"tedt":"sdf","cont3":[{"type":"всякая хрень"}]}
alert(JSON.stringify(src[Object.keys(src)[3]]));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.10.2017, 16:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

var src = {"cont":[{"type":"text"}],"name":[{"type":"text"}],"tedt":"sdf","cont3":[{"type":"всякая хрень"}]};
var i = 0;
for(var key in src) {
   if(i == 3) {alert(key+':'+ JSON.stringify(src[key]))};
    i++;
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.10.2017, 16:50
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

А как в цикле показать keys? Я сделал такой вариант, но он в одном alert показывает сразу все, а нужно по одному.
for(var i = 0;i<src[Object.keys(src)[2]].length;i++) {
 alert(Object.keys(src[2][i])); //???
 }


и в этом варианте:
var i = 0;
for(var key in src) {
   if(i == 3) {
   alert(key+':'+ JSON.stringify(src[key]));
   for(var i = 0;i<src[key].length;i++) {
    alert(Object.keys(src[key][i]));
   }
   };
    i++;
}

Последний раз редактировалось dima85, 25.10.2017 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.10.2017, 17:25
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

порядок полей не задан по стандарту. Могут перечисляться как угодно.

в чем суть задачи?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.10.2017, 17:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

dima85,
Сообщение от dima85
как в цикле показать keys?
var src = {"cont":[{"type":"text"}],"name":[{"type":"text"}],"tedt":"sdf","cont3":[{"type":"всякая хрень"}]};

for(var key in src) {
   alert(key+':'+ JSON.stringify(src[key]));
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.10.2017, 18:15
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Надо в "cont3" пройтись по {*} показать каждый keys и его содержимое в отдельном alert.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.10.2017, 18:29
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

dima85,
почему "cont3" нельзя писать в js?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить данные по http ссылке Ракун Events/DOM/Window 8 17.08.2017 17:24
Многомерный массив в json Л_Денис Общие вопросы Javascript 1 21.04.2010 21:43
Как получить имя файла и изменить его? nedosalivan Общие вопросы Javascript 5 29.03.2010 17:51
Как получить имя компа через JavaScript? Бурундук Общие вопросы Javascript 3 19.09.2009 16:44
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00