Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.11.2017, 21:49
Аватар для Chile
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chile Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chile
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 45

Спойлер работает «наоборот»
Здравствуйте, друзья!

У меня спойлер. Но, он работает не так, как бы хотелось. Т. е., нужно, чтобы он открывал и закрывал скрытый текст, а не закрывал, в общем, нужно, чтобы по умолчанию, спойлер был закрыт (скрыт). Ещё, желательно, чтобы display: none, по умолчанию, было указано в скрипте, а не в коде верстки или css-файле. Вот такой вот скриптик:

<script language="javascript">
function toggle(box) {
	var el = document.getElementById('box');
	el.style.display = (el.style.display != 'none' ? 'none' : '' );
	
	value = document.getElementById('content').value;
	if (value == "+ Таблица символов") {
		document.getElementById('content').value = "× Таблица символов";
	}
	else {
		document.getElementById('content').value = "+ Таблица символов";   
	}
}
</script>		
		
<input id="content" value="+ Таблица символов" type="button" onclick="toggle('box')" />
<div id="box">Хватит пылиться в офисе сраном, пойдём накатим по двести граммов!</div>


Как мне этот скрипт, так сказать, «инвертировать»? Помогите, люди добрыя!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.11.2017, 23:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Chile,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
<script language="javascript">
function toggle() {
  var el = document.getElementById('box');
  var block = el.style.display != 'none';
  document.getElementById('content').value = (block ? '× Таблица символов' : '+ Таблица символов' );
  el.style.display = (block ? 'none' : '' );
}
document.addEventListener('DOMContentLoaded', toggle, false);
</script>

</head>

<body>
<input id="content" value="+ Таблица символов" type="button" onclick="toggle()" />
<div id="box">Хватит пылиться в офисе сраном, пойдём накатим по двести граммов!</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2017, 00:41
Аватар для Chile
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chile Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chile
 
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 45

рони, громное вам спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает push! Динамическая вставка TSEH25 ExtJS 5 03.07.2012 13:00
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
помогите найти ошибку (работает в IE но не работает в Firefox) Len4ik Javascript под браузер 2 11.05.2010 15:41
ajax запросы, работает на одних компах и не работает на других vtornik23 AJAX и COMET 2 22.03.2010 18:22
Спойлер работает только на один объект на странице. Shanks Общие вопросы Javascript 4 10.05.2009 14:53